Маринованная свекла – прекрасный способ заготовки этого овоща на зиму!

6

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

 

маринованная свекла

    Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Вот уже и осень полностью вступила в свои права,  и предлагает нам массу прекрасных наборов витаминов в виде овощей и фруктов. Но скоро эта вкусная пора закончится и вместе с ней возможность пополнять свой организм природными минералами и витаминами. Один из способов запастись полезными веществами на зиму – это консервирование овощей.

    И сегодня я хочу предложить вам один из способов заготовки на зиму прекрасного и полезного овоща – маринованная свекла.

    Что и как еще можно заготовить на зиму смотрите в рубрике «соления, маринады».

    Для маринования свеклы нам, кроме собственно свеклы понадобятся такие специи и продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла    

Для маринада:

Вода.................................................. 3 стакана

Уксус ............................................... 1 стакан

Перец черный горошком ............... 5 шт.

Перец душистый горошком .......... 5 шт.

Сахарный песок .......…………………... 2 ст. л.

Корица ............................................ кусочек

Гвоздика ......................................... 4 шт.

Соль ................................................ 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.Растворить в воде при нагрева­нии сахарный песок и соль и кипятить в течение 10 — 15 минут, затем туда добавить черный и душистый перец, гвоздику, корицу, залить уксус, хорошо перемешать и вскипятить.

2. Охладить полученный раствор и процедить его через плотную ткань.

3. Тщательно промыть свеклу, сварить ее в кожуре до готовности и дать остыть в отваре. После чего очистить ее и порезать по желанию кубиками, кружками или узкими полосками.

4. Разложить подготовленную свеклу в стерилизо­ванные банки, залить полученным маринадом, простерилизо­вать в кипящей воде 5-7 минут, после чего укупорить стеклянными крышками с зажимом или зака­тать металлическими крышками.

5. Можно, при желании, све­клу переложить послойно тертым хреном (из расчета 5-10% хрена к весу свеклы) и затем залить приготовленным маринадом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Следует маринад для заливки готовить в эмалированной посуде, а для размешивания поль­зоваться деревянными ложками или из нержавеющей стали.

• Маринованная свекла прекрасно идет в винегреты, ее используют в сложных гарнирах к мясу, а также для украшения различных блюд.

 

    Прекрасный способ заготовки свеклы на зиму – свекла маринованная!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Вам понравился такой рецепт заготовки свеклы на зиму?

    А какие способы заготовок овощей на зиму предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Я свеклу варю и в пакетики ложу, в которых делаю вакуум так и храню.

Ответить

Тоже неплохой вариант...

Ответить

mojno poprobovat :P

Ответить

Конечно попробуйте...

Ответить

Как-то я ни разу не мариновала свеклу на зиму. Наверное, стоит попробовать. Беру рецепт на заметку, спасибо.

Ответить

Пожалуйста! Попробуйте. Правда на вкус и цвет товарищей нет... Напишите, что получится.

Ответить

Ваш отзыв