камбала с луком и сладким перцем

    Долго не писал новых постов, так как нахожусь в отпуске и находясь в Туапсе попробовал отличное блюдо из свежей морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем. Лично мне понравилось, и сегодня хочу предложить и вам попробовать приготовить это блюдо.

    Ознакомится с другими рецептами из рыбы и морепродуктов, вы можете в рубрике «рыба, морепродукты».

    А для приготовления камбалы с луком и сладким перцем, кроме собственно камбалы вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала (филе). ...................... 700 г    

Мука. ..................................... 1 ст. л.

Лук репчатый....................... 2-3 шт.

Перец сладкий. ....................... 2 шт.

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Рыбный бульон . ………. 2 стакана

Чеснок ......................... 1-2 зубчика

Лимон....................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить репчатый лук, вымыть, нарезать его со­ломкой и спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).

2.Вымыть сладкий перец. Удалив плодоножки и семенные коробочки нарезать его соломкой и пассеровать вместе с луком еще 5-10 минут.

3.Овощи залить рыбным бульоном и вскипятить.

4.Вымыть филе камбалы, обсушить его и порезать на порционные куски.

5.Рыбу посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Кусочки обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Сложить их в бульон с овощами.

6.Очистить чеснок, растереть его с солью и добавить в посуду с рыбой и овощами. При слабом нагреве потушить рыбу до готовности.

7.Выложить порционные куски рыбы на сервиро­вочные тарелки, полить соусом, образовавшимся при ту­шении. Блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• В качестве гарнира к камбале хорошо подойдет печеный или отвар­ной карто­фель.

 

    Отличное блюдо из морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем!

 

← Начало рубрики                                                    Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария к «Камбала с луком и сладким перцем – отличное блюдо из морской рыбы!»
  1. По описанию похоже, что очень вкусное блюдо получается, сочное и нежное. Вот бы ещё фото))

      1. Добрый день! Не совсем поняла, рыбу вначале следует отварить, потом обжарить? Откуда взять рыбный бульон? *UNKNOWN*

      2. Рыбный бульон готовится из другой рыбы, либо берутся бульонные кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.