Долго не писал новых постов, так как нахожусь в отпуске и находясь в Туапсе попробовал отличное блюдо из свежей морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем. Лично мне понравилось, и сегодня хочу предложить и вам попробовать приготовить это блюдо.
Ознакомится с другими рецептами из рыбы и морепродуктов, вы можете в рубрике «рыба, морепродукты».
А для приготовления камбалы с луком и сладким перцем, кроме собственно камбалы вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала (филе). ...................... 700 г
Мука. ..................................... 1 ст. л.
Лук репчатый....................... 2-3 шт.
Перец сладкий. ....................... 2 шт.
Масло растительное. ............ 3 ст. л.
Рыбный бульон . ………. 2 стакана
Чеснок ......................... 1-2 зубчика
Лимон....................................... 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Очистить репчатый лук, вымыть, нарезать его соломкой и спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).
2.Вымыть сладкий перец. Удалив плодоножки и семенные коробочки нарезать его соломкой и пассеровать вместе с луком еще 5-10 минут.
3.Овощи залить рыбным бульоном и вскипятить.
4.Вымыть филе камбалы, обсушить его и порезать на порционные куски.
5.Рыбу посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Кусочки обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Сложить их в бульон с овощами.
6.Очистить чеснок, растереть его с солью и добавить в посуду с рыбой и овощами. При слабом нагреве потушить рыбу до готовности.
7.Выложить порционные куски рыбы на сервировочные тарелки, полить соусом, образовавшимся при тушении. Блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• В качестве гарнира к камбале хорошо подойдет печеный или отварной картофель.
Отличное блюдо из морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
По описанию похоже, что очень вкусное блюдо получается, сочное и нежное. Вот бы ещё фото))
А разве фото блюда недостаточно?
Добрый день! Не совсем поняла, рыбу вначале следует отварить, потом обжарить? Откуда взять рыбный бульон?
Рыбный бульон готовится из другой рыбы, либо берутся бульонные кубики.