Камбала с луком и сладким перцем – отличное блюдо из морской рыбы!

4

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

камбала с луком и сладким перцем

    В очередной раз приветствую Вас друзья и гости блога!

    Долго не писал новых постов, так как нахожусь в отпуске и находясь в Туапсе попробовал отличное блюдо из свежей морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем. Лично мне понравилось, и сегодня хочу предложить и вам попробовать приготовить это блюдо.

    Ознакомится с другими рецептами из рыбы и морепродуктов, вы можете в рубрике «рыба, морепродукты».

    А для приготовления камбалы с луком и сладким перцем, кроме собственно камбалы вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала (филе). ...................... 700 г    

Мука. ..................................... 1 ст. л.

Лук репчатый....................... 2-3 шт.

Перец сладкий. ....................... 2 шт.

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Рыбный бульон . ………. 2 стакана

Чеснок ......................... 1-2 зубчика

Лимон....................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить репчатый лук, вымыть, нарезать его со­ломкой и спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).


2.Вымыть сладкий перец. Удалив плодоножки и семенные коробочки нарезать его соломкой и пассеровать вместе с луком еще 5-10 минут.

3.Овощи залить рыбным бульоном и вскипятить.

4.Вымыть филе камбалы, обсушить его и порезать на порционные куски.

5.Рыбу посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Кусочки обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Сложить их в бульон с овощами.

6.Очистить чеснок, растереть его с солью и добавить в посуду с рыбой и овощами. При слабом нагреве потушить рыбу до готовности.

7.Выложить порционные куски рыбы на сервиро­вочные тарелки, полить соусом, образовавшимся при ту­шении. Блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• В качестве гарнира к камбале хорошо подойдет печеный или отвар­ной карто­фель.

 

    Отличное блюдо из морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

По описанию похоже, что очень вкусное блюдо получается, сочное и нежное. Вот бы ещё фото))

Ответить

А разве фото блюда недостаточно?

Ответить

Добрый день! Не совсем поняла, рыбу вначале следует отварить, потом обжарить? Откуда взять рыбный бульон? *UNKNOWN*

Ответить

Рыбный бульон готовится из другой рыбы, либо берутся бульонные кубики.

Ответить

Ваш отзыв