окунь в томатном соусе

    Сегодня у нас очередной четверг и я вновь хочу предложить вам рыбное блюдо, а именно окунь в томатном соусе. Для его приготовления вам нужны обычные продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки, лишь надо отправить мужа на рыбалку или на худой конец до ближайшего рынка. Лучше конечно, если рыба будет свежей, а не замороженной. Да и я думаю окуня можно заменить любой другой рыбой.

   Что еще можно приготовить на рыбный день можете посмотреть в рубрике «рыба, морепродукты». А если хотите иметь эти рецепты у себя под рукой (на компьютере или флешке) можете приобрести электронную версию книги «Кухня народов мира».

    Итак, запасаемся такими продуктами и начинаем готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Окунь ........................................... 3 шт. по 300 г   

Лимон  ........................................................ 1 шт.

Масло растительное....................... ½ стакана

Масло сливочное .................................... 2 ст. л.

Лук репчатый............................................ 3 шт.

Помидоры................................................... 4 шт.

Чеснок ................................................. 1 зубчик

Вино  белое сухое .......................... ½ стакана

Сметана .......................................... ¼ стакана

Зелень петрушки ................................. 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить ее, удалив глаза и жабры, тщательно промойте в холодной проточной воде.

2. Вымыть лимон, отжать из него сок, смешав его с солью и перцем, натереть тушки рыбы.

3. Очистить репчатый лук, обмыть его и мелко поре­зать. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очи­стив от кожицы, разрезать на 4 части. Почистить чеснок. Перебрать зелень петрушки, промыть ее, хорошо стряхнуть воду и порубить.

4. Сильно разогреть в кастрюле растительное мас­ло и опустить в него репчатый лук, поджарить до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры и потушить. После того как помидоры дадут сок, добавляете чеснок.

5. Примерно через 20-25 минут, когда разварят­ся лук и помидоры, в кастрюлю положить зелень петрушки и влить сухое вино, чеснок лучше вынуть, перемешать и полученный соус вскипятить.

6. Смазать огнеупорную посуду сливочным мас­лом, уложить в нее окуня и залить приготов­ленным соусом.

7. Предварительно разогреть духовку до 220°С и поставить посуду с рыбой в духовку на 20-25 минут.

8. Выложить готовую рыбу на блюдо. Проце­дить соус, добавить в него сметану, сли­вочное масло (1 ст. ложку) и перемешать.

9. Соус перед подачей на стол подогреть и залить им приготовленную рыбу, сверху украсить веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• если под рукой нет свежих помидоров, вполне подойдут свежезамороженные или томаты в собственном соку.

 

    Отличное блюдо на рыбный день — окунь в томатном соусе!

 

← Начало рубрики                                                                Следующая статья →

 

    А Вам понравился такой рецепт?

    Какие блюда из рыбы Вы готовите (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария для “Окунь в томатном соусе – отличное блюдо на рыбный день!”
  1. Я очень часто его готовлю , мы очень любим рыбу , в любом виде , и пироги рыбные и запеканки и в холодном и в горячем виде !

  2. Окунь замечательная рыбка , нежная и вкусная , он и в томате хорош и с овощами !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.