Пряная семга составит конкуренцию любой закуске на праздничном столе, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими закусками
Совсем скоро Рождество и Новый год!!!
Я поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю Вам в наступающий год зеленой змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады. В комментариях принимаются заявки на рецепты...
Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу) и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга ............................................ 1 кг
Песок сахарный ............................ 2 ст. л.
Перец душистый (горошек) ........ 2 шт.
Кориандр (молотый) ................... 1/3 ч. л.
Гвоздика ....................................... 2 шт.
Корень имбиря ............................ кусочек
Уксус яблочный............................ ½ стакана
Лавровый лист .............................. 2 шт.
Соль ................................................ 1 ½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Семгу очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать небольшими пластиками и слегка посолить.
2. Гвоздику, душистый перец, имбирь и кориандр сложить в марлю и завязать узелком.
3. В эмалированную кастрюлю налить воду (3 л), положить туда узелок с пряностями, поставить на огонь и довести до кипения, засыпать сахарный песок и кипятить около полу-часа, потом рассол остудить и влить в него уксус.
4. Подготовленную рыбу уложить в маринад и выдержать ее в течение 3-4 ч, затем маринад слить, процедив его.
5. В простерилизованную банку (или несколько баночек), уложить рыбу, добавить к ней лавровый лист и снова залить маринадом.
6. Закрыть банки пластиковыми крышками и поместить в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• Таким методом можно мариновать практически все виды рыбы: как пресноводную, так и морскую, свежую и соленую.
• При мариновании соленой рыбы, ее надо заранее вымочить в воде или молоке.
• Маринованная рыба хранится не более 3-4 месяцев.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так заранее вы можете приготовит пряную семгу к праздничному столу.
Обязательно попробую!
Очень своевременный рецепт. Я рыбу всегда солила , а оказывается её можно и замариновать !