Семга пряная

2

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

    Пряная семга составит конкуренцию любой закуске на праздничном столе, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими закусками

семга пряная     Совсем скоро Рождество и Новый год!!! 

     Я поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю Вам в наступающий год зеленой змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады. В комментариях принимаются заявки на рецепты...

   Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу) и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга ............................................  1 кг

Песок сахарный ............................ 2 ст. л.

Перец душистый (горошек)   ........ 2 шт.

Кориандр (молотый) ................... 1/3 ч. л.

Гвоздика  ....................................... 2 шт.

Корень имбиря ............................ кусочек

Уксус яблочный............................ ½ стакана

Лавровый лист .............................. 2 шт.

Соль ................................................ 1 ½  ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 1.   Семгу очистить, выпотрошить, вымыть, разде­лать на филе, нарезать небольшими пластиками и слегка посолить.

2.   Гвоздику, душистый перец, имбирь и кориандр сложить в марлю и завязать узелком.

3.   В эмалированную кастрюлю налить воду (3 л), положить туда узелок с пряностями, поставить на огонь и довести до кипе­ния, засыпать сахарный песок и кипятить около полу-часа, потом рассол остудить и влить в него уксус.

4.   Подготовленную рыбу уложить в маринад и выдержать ее  в течение 3-4 ч, затем маринад слить, процедив его.

5.   В простерилизованную банку (или несколько баночек), уложить рыбу, доба­вить к ней лавровый лист и снова залить маринадом.

6.   Закрыть банки пластиковыми крышками и поместить в холодильник.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 •  Таким методом можно мариновать практически все виды рыбы: как пресно­водную, так и морскую, свежую и соленую.

•  При мариновании соле­ной рыбы, ее надо заранее вымо­чить в воде или молоке.

•   Маринованная рыба хранится не бо­лее 3-4 месяцев.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

      Так заранее вы можете приготовит пряную семгу к праздничному столу.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Обязательно попробую!

Ответить

Очень своевременный рецепт. Я рыбу всегда солила , а оказывается её можно и замариновать !

Ответить

Ваш отзыв