Брокколи в вине

1

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Отличную закуску можно приготовить из брокколи, отварив ее в вине. Ее можно употребить и как гарнир к жареному мясу и как самостоятельное блюдо. Неплохо будет она смотреться и на праздничном новогоднем столе.

      Всех с наступающим Рождеством и Новым годом!

      Пополнить свой новогодний стол различными простыми и вкусными блюдами Вы можете, ознакомившись с рубрикой «брокколи в винеприятного аппетита».

    А чтобы быть всегда в курсе новых блюд, и узнать, как вырастить гарантированные отличные урожаи своих экологически чистых овощей подписывайтесь на новости сайта (форма подписки внизу страницы).

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Брокколи. .....................................................1 кг

Чеснок........................................................... 2 зубчика

Растительное масло (лучше оливковое)… 5 ст. л.

Белое сухое вино ........................................ 2 стакана

Сахарный песок. ......................................... 1 ч. л.

Тмин ............................................................. ½ ч. л.

Красный (или белый) перец молотый


Соль

               СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть брокколи под струей холодной воды, соцветия обрезать, удалить кочерыжки. Череш­ки соцветий надо обрезать покороче, тогда они ува­рятся равномерно.

2. Очистить чеснок, вымыть и мелко его порубить. Залить тмин горячей водой (2 ст. ложки) на 30 мин.

3. Разогреть в кастрюле растительное масло, на нем под­жарить чеснок. Поместить в кастрюлю брокколи, по­солить, поперчить, засыпать сахарный песок и обжарить в горячем чесночном масле.

4. В кастрюлю подлить постепенно белое вино, при­крыть крышкой и на мед­ленном огне потушить брокколи в течение 15 мин. Потом влить тминную воду вместе с зернышками и потушить еще 5 мин.

5. Готовые брокколи подают как самостоятельное блю­до или в качестве гарнира к жареному мясу. Если как самостоятельное блюдо, то рекомендуется готовую капу­сту уложить в форму, посыпать тертым сыром, полить сметаной и запечь в духовке.

 

        ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Вместо вина брокко­ли можно отварить и в подсолен­ной воде, тогда нужно добавить туда порезанные помидоры. В этом случае чеснок жарят с нарезанной сырокопче­ной грудинкой и поли­вают этой смесью брокколи.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

    Брокколи в вине отличное и полезное блюдо, которое готовится очень просто, но доставит вам истинное наслаждение.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Заманчиво, стоит попробовать оба варианта!!!

Ответить

Ваш отзыв