Отличную закуску можно приготовить из брокколи, отварив ее в вине. Ее можно употребить и как гарнир к жареному мясу и как самостоятельное блюдо. Неплохо будет она смотреться и на праздничном новогоднем столе.
Всех с наступающим Рождеством и Новым годом!
Пополнить свой новогодний стол различными простыми и вкусными блюдами Вы можете, ознакомившись с рубрикой «приятного аппетита».
А чтобы быть всегда в курсе новых блюд, и узнать, как вырастить гарантированные отличные урожаи своих экологически чистых овощей подписывайтесь на новости сайта (форма подписки внизу страницы).
Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи. .....................................................1 кг
Чеснок........................................................... 2 зубчика
Растительное масло (лучше оливковое)… 5 ст. л.
Белое сухое вино ........................................ 2 стакана
Сахарный песок. ......................................... 1 ч. л.
Тмин ............................................................. ½ ч. л.
Красный (или белый) перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть брокколи под струей холодной воды, соцветия обрезать, удалить кочерыжки. Черешки соцветий надо обрезать покороче, тогда они уварятся равномерно.
2. Очистить чеснок, вымыть и мелко его порубить. Залить тмин горячей водой (2 ст. ложки) на 30 мин.
3. Разогреть в кастрюле растительное масло, на нем поджарить чеснок. Поместить в кастрюлю брокколи, посолить, поперчить, засыпать сахарный песок и обжарить в горячем чесночном масле.
4. В кастрюлю подлить постепенно белое вино, прикрыть крышкой и на медленном огне потушить брокколи в течение 15 мин. Потом влить тминную воду вместе с зернышками и потушить еще 5 мин.
5. Готовые брокколи подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу. Если как самостоятельное блюдо, то рекомендуется готовую капусту уложить в форму, посыпать тертым сыром, полить сметаной и запечь в духовке.
• Вместо вина брокколи можно отварить и в подсоленной воде, тогда нужно добавить туда порезанные помидоры. В этом случае чеснок жарят с нарезанной сырокопченой грудинкой и поливают этой смесью брокколи.
← Начало рубрики Следующая статья →
Брокколи в вине отличное и полезное блюдо, которое готовится очень просто, но доставит вам истинное наслаждение.
Заманчиво, стоит попробовать оба варианта!!!