Баклажаны по-турецки будут прекрасным дополнением и к новогоднему русскому столу.
Как разнообразить новогодний стол? В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита», где найдутся рецепты на каждого привереду, гурмана и простого русского труженика, потому что, как правило, готовятся они довольно быстро и из простых продуктов.
А чтобы Вам всегда быть в курсе последних рецептов, подписывайтесь на новости сайта внизу статьи, и первыми будете получать их на свою электронную почту.
Всех гостей сайта поздравляю с наступающими Рождеством и Новым годом!
Счастья, здоровья, благополучия ... и хорошего аппетита!
Готовим баклажаны по-турецки, нам понадобятся:
Баклажаны .................................................. 2 шт.
Томаты. ....................................................... 2 шт.
Яйца ............................................................ 3 шт.
Печень куриная ..........................................150 г
Репчатый лук ...............................................1 шт.
Масло растительное (лучше оливковое)…4 ст. л.
Чеснок.......................................................... 2 зубчика
Лук зеленый ................................................ 4 перышка
Укроп (или зелень фенхеля) ..................... ½ пучка
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть куриную печень и припустить ее на сковороде с маслом (2 ст. ложки).
2. Вымыть баклажаны и запечь их целиком в духовке. После чего отделить кожу, и мякоть мелко порубить.
3. Свежие помидоры промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, после чего удалить с них кожицу, порезать поперек на 2 части и, выдавив семена, порезать мелкими кусочками.
4. Лук репчатый почистить, вымыть, нарезать мелко и в другой сковороде спассеровать на растительном масле. Затем в посуду с луком добавить подготовленные баклажаны и, помешивая, немного пережарить их с луком, после чего добавить кусочки помидора.
5. Вымыть укроп (или зелень фенхеля), обсушить его полотенцем и мелко порезать. Очистить чеснок и растереть с солью. Укроп, чеснок и перец молотый добавить на сковороду к овощам и жарить 10-15 мин., помешивая.
6. Пожаренные овощи уложить в глубокую сковороду с куриной печенью и перемешать.
7. Потом в овощной массе сделать ложкой 3 углубления, в каждые из которых разбить сырое яйцо, посолить и поместить в разогретую духовку.
8. Перебрать зеленый лук, очистить, вымыть, обсушить его полотенцем и порезать мелкими колечками.
9. После того как белок яйца побелеет, кушанье вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу же подать к столу.
• Свежие баклажаны вполне можно заменить баклажанной икрой, а свежие помидоры — томатной пастой.
Еще блюда из баклажанов здесь
← Начало рубрики Следующая статья →
Так просто и доступно готовится заморская закуска — баклажаны по-турецки.