baklazhanyi-po-turetski

    Баклажаны по-турецки будут прекрасным дополнением и к новогоднему русскому столу.

    Как разнообразить новогодний стол? В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита», где найдутся рецепты на каждого привереду, гурмана и простого русского труженика, потому что, как правило, готовятся они довольно быстро и из простых продуктов.

    А чтобы Вам всегда быть в курсе последних рецептов, подписывайтесь на новости сайта внизу статьи, и первыми будете получать их на свою электронную почту.

  Всех гостей сайта поздравляю с наступающими Рождеством и Новым годом!

    Счастья, здоровья, благополучия ... и хорошего аппетита!

 Готовим баклажаны по-турецки, нам понадобятся:

баклажаны по-турецки     ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны .................................................. 2 шт.

Томаты. ....................................................... 2 шт.

Яйца ............................................................ 3 шт.

Печень куриная ..........................................150 г

Репчатый лук ...............................................1 шт.

Масло растительное (лучше оливковое)…4 ст. л.

Чеснок.......................................................... 2 зубчика

Лук зеленый ................................................ 4 перышка

Укроп (или зелень фенхеля) ..................... ½  пучка

Перец черный молотый

Соль

     СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.    Промыть куриную печень и припустить ее на сковороде с мас­лом (2 ст. ложки).

2.    Вымыть баклажаны и запечь их целиком в духов­ке. После чего отделить кожу, и мякоть мелко пору­бить.

3.    Свежие помидоры промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, после чего удалить с них кожицу, порезать поперек на 2 части и, выдавив семена, порезать мелкими кусочками.

4.    Лук репчатый почистить, вымыть, наре­зать мелко и в другой сковороде спассеровать на растительном масле. Затем в посуду с луком добавить подготовленные баклажаны и, помеши­вая, немного пережарить их с луком, после чего доба­вить кусочки помидора.

5.    Вымыть укроп (или зелень фенхеля), обсушить его полотенцем и мелко порезать. Очистить чеснок и растереть с солью. Укроп, чеснок и перец молотый добавить на сковороду к овощам и жарить 10-15 мин., помешивая.

6.    Пожаренные овощи уложить в глубокую сково­роду с куриной печенью и перемешать.

7.    Потом в овощной массе сделать ложкой 3 углуб­ления, в каждые из которых разбить сырое яйцо, посолить и поместить в разогретую духовку.

8.    Перебрать зеленый лук, очистить, вымыть, об­сушить его полотенцем и порезать мелкими колеч­ками.

9.    После того как белок яйца побелеет, куша­нье вынуть из духовки, посыпать зеленым лу­ком и сразу же  подать к столу.

      ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Свежие баклажаны вполне можно заменить баклажанной икрой, а свежие помидоры — томатной пастой.

Еще блюда из баклажанов здесь

  ←   Начало рубрики    Следующая статья →

             Так просто и доступно готовится заморская закуска — баклажаны по-турецки.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.