Баклажаны с луком

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Баклажаны с луком составят конкуренцию любой закуске не только на праздничном столе, но и в любой будничный день.

 

baklazhanyi-s-lukom     Казалось бы совсем недавно встречали Новый год а вот уже и Первомай не за горами, и любая хозяйка озабочена тем, что бы поставить на праздничный стол, чем удивить и порадовать гостей. В этом Вам поможет рубрика "приятного аппетита", где Вы сможете выбрать блюдо на любой вкус, угодить всякому гурману и привереде.

   А чтобы всегда иметь новые рецепты, не забудьте подписаться на сборник рецептов из «Кухни народом мира», заодно будете получать новости сайта. Форма подписки справа, под книгой.

    Кроме этого Вы можете приобрести тематические сборники оригинальных рецептов из «Кухни народов мира» в форме эл. книги прямо себе на эл. почту.

    Всем гостям и завсегдатаям сайта желаю в год зеленой змеи ее живучести, гибкости и аппетита...

      ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны (крупные) ................. 2 шт.

Лук репчатый ............................... 3-4 шт.   

Чеснок .......................................... 3-4 зубчика

Соус соевый (или томатный) ...... 1-2 ст. л.

Масло растительное   ................ 1 стакан

Помидоры .................................... 3 шт.

Перец сладкий. ............................ 1 шт.

Петрушка кудрявая (зелень) ...... 3-4 веточки

Перец черный молотый

Соль


       СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны помыть, обтереть полотенцем и по­резать на тонкие пластины вдоль (толщиной около 5 мм).

2.   Поставить на плиту и хорошо раскалить глубокую сковороду, разогреть в ней часть масла и баклажаны обжарить с обеих сто­рон. После чего снять их со сковороды и слоями аккуратно уложить в эмалированную миску.

3.   Чеснок и репчатый лук почистить, вымыть. На­резать лук полукольцами, а чеснок раздавить.

4.   В горячую сковороду налить немного масла уложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.

5.   Разложить баклажаны на разделочной доске пластинами. На каждую из пластин положить жа­реный лук и свернуть их рулетиками.

6.   Опять разогреть глубокую сковороду, влить остатки мас­ла, 0,25 стакана воды, положить толченый чеснок, соус, соль, молотый перец. Довести состав до кипения и уложить в соус баклажанные рулетики с луком.

7.   Сковороду накрыть крышкой и тушить баклажа­ны до тех пор, пока не выпарится жидкость.

8.   Помыть помидоры, сладкий перец и петрушку. Удалить из перца семена и перегородки. Помидоры порезать кружочками, а перец — соломкой.

9.   Выложить тушеные баклажаны на блюдо, укра­сить помидорами, сладким болгарским перцем, зеленью петрушки кудря­вой.

        ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Пикантный вкус этого блюда усилится, если в конце туше­ния положить в кушанье 1 ч. ложку приправы с глютаматом натрия.

  ←   Начало рубрики    Следующая статья →

   Баклажаны с луком, приготовленные по этому рецепту не оставят равнодушными Ваших гостей и домочадцев.

 

 Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Очень хороший рецепт и красивое блюдо получается! Глютамат натрия точно никогда не положу. Для усиления вкуса я пользуюсь приправой «Хмели-сунели», там глютамата нет.

Ответить

конечно это лучший вариант...

Ответить

Евгения, согласен с Вами, если это синтетический глютамат, и его надо использовать осторожно, не более 1,5 г на 1 кг или 2 л продукта. Натуральный же можно использовать в больших количествах. Ну а если Вы мнительный человек, то можно его вообще в пище не применять, хотя он присутствует практически во всех продуктах питания...

Ответить

Вот только от глутамата нужно отказаться, уж очень он вреден и здорово на мозги влияет ! Особенно молодым( старым всёравно терять нечего), особенно воздействует на беременных и их плод. Учтите это!

Ответить

Ваш отзыв