Свекольно-творожная запеканка не только полезное, но вкусное блюдо. Особенно такое кушанье нравиться детям
Поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающим Рождеством и Новым годом!
Предлагаю пополнить ваш новогодний стол различными простыми и вкусными блюдами, ознакомившись с рубрикой «приятного аппетита».
А чтобы быть всегда в курсе новых блюд, и узнать, как вырастить гарантированные отличные урожаи своих экологически чистых овощей подписывайтесь на новости сайта (форма подписки внизу страницы).
Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла ....................................................... 3-4 шт.
Молоко .................................................... 1 ½ стакана
Крупа манная ............................................ ½ стакана
Творог ...................................................... 1 стакан
Масло растительное (или маргарин) ...... 2 ст. л.
Яйца ......................................................... 4 шт.
Сухари панировочные ............................. 2 ст. л.
Сахарный песок ....................................... 4 ст. л.
Масло сливочное ..................................... 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть свеклу, обсушить ее салфеткой и запечь, не очищая от кожуры. Немного охладить запеченную свеклу, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
2. На молоке сварить густую сладкую манную кашу.
3. Протереть через сито творог в большую миску. Перемешать его с подготовленной свеклой и манной кашей. Вбить туда сырые яйца, добавить по вкусу соль, сахарный песок и все хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 180-200°С. Смазать форму для запекания растительным маслом (или маргарином), обсыпать ее панировочными сухарями и выложить туда творожно-свекольную массу.
5. Уложенную массу разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 10 мин.
6. Испеченную массу подавать в той же форме, в которой она запекалась, или же разложить на сервировочные тарелки, заранее подогретые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• К этому кушанью отдельно рекомендуется подать сметану.
• Из моркови такая запеканка получается не менее вкусной и полезной.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так легко и быстро Вы сможете приготовить лакомство для детей — свекольно-творожную запеканку.
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Попробуем. Заманчиво.