Свекольно-творожная запеканка

1

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Свекольно-творожная запеканка не только полезное, но вкусное блюдо. Особенно такое кушанье нравиться детям

 Поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающим Рождеством и Новым годом!

svekolno-tvorozhnaya-zapekanka       Предлагаю пополнить ваш новогодний стол различными простыми и вкусными блюдами, ознакомившись с рубрикой «приятного аппетита».

    А чтобы быть всегда в курсе новых блюд, и узнать, как вырастить гарантированные отличные урожаи своих экологически чистых овощей подписывайтесь на новости сайта (форма подписки внизу страницы).

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла ....................................................... 3-4 шт.

Молоко   .................................................... 1 ½  стакана   

Крупа манная ............................................ ½ стакана

Творог  ...................................................... 1 стакан

Масло растительное (или маргарин) ...... 2 ст. л.

Яйца  ......................................................... 4 шт.

Сухари панировочные ............................. 2 ст. л.

Сахарный песок ....................................... 4 ст. л.


Масло сливочное ..................................... 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть свеклу, обсушить ее салфеткой и запечь, не очищая от кожуры. Немного ох­ладить запеченную свеклу, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.

2.   На молоке сварить густую сладкую манную кашу.

3.   Протереть через сито творог в большую миску. Перемешать его с подготовленной свеклой и манной кашей. Вбить туда сырые яйца, добавить по вкусу соль, сахарный песок и все хорошо перемешать.

4.   Духовку разогреть до 180-200°С. Смазать форму для за­пекания растительным маслом (или маргарином), обсыпать ее панировочными суха­рями и выложить туда творожно-свекольную массу.

5.   Уложенную массу разровнять, сверху посыпать панировоч­ными сухарями, полить растопленным сливоч­ным маслом и поставить в духовку для запекания на 10 мин.

6.   Испеченную массу подавать в той же форме, в которой она запекалась, или же разложить на сервировочные тарелки, заранее подогретые.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• К этому кушанью отдельно рекомендуется подать сметану.

• Из моркови такая запеканка получается не менее вкусной и полезной.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

Так легко и быстро Вы сможете приготовить лакомство для детей — свекольно-творожную запеканку.

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Попробуем. Заманчиво.

Ответить

Ваш отзыв