Брюссельская капуста по-вестфальски

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Брюссельская капуста по-вестфальски не только очень полезное, но и достаточно красивое блюдо.

  

брюссельская капуста по-вестфальски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брюссельская капуста ..............1 кг

Морковь ..................................... 1 шт.

Сливочное масло ……………... 2 ст. л.

Мука. .......................................... 1 ст. л.

Молоко ...................................... ½ стакана

Яйцо ........................................... 1 шт.

Сыр..............................................50 г

Сахарный песок ……………... 1 ч. л.

Петрушка (зелень) .................... 1 пучок

Соль

 


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С брюссельской капусты удалить верхние лис­точки, промыть ее и дать стечь воде. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.

2. Налить в кастрюлю 1 л воды, подсолить ее, дове­сти до кипения, положить брюссельскую капусту и морковь и варить в течение 15 мин, прикрыв крышкой.

3. Затем слить овощной отвар, отмерив предвари­тельно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220°С.

4. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить муку. Постепенно доливая в сковороду молоко и оставленный овощной от­вар, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять сковороду с плиты, добавить яйцо, сахарный песок и соль по вкусу, готовый соус отложить.

5. Зелень петрушки промыть, удалить толстые стебли, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Уложить капусту и морковь в форму для запека­ния, залить соусом, посыпать измельченной пе­трушкой, тертым сыром и добавить оставшееся масло.

7.  Запекать в духовке в течение 15 мин, после чего выложить капусту на блюдо и подать на стол.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • В готовое кушанье можно добавить кусоч­ки вареного мяса или копченых сосисок.

• При запекании вме­сте с морковью любите­ли вносят нарезанный кубиками картофель.

   Начало раздела.    Следующая статья →

 

    Приготовив брюссельскую капусту по-вестфальски вы получите истинное удовольствие и порадуете домочадцев и гостей

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв