Брюссельская капуста по-вестфальски не только очень полезное, но и достаточно красивое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брюссельская капуста ..............1 кг
Морковь ..................................... 1 шт.
Сливочное масло ……………... 2 ст. л.
Мука. .......................................... 1 ст. л.
Молоко ...................................... ½ стакана
Яйцо ........................................... 1 шт.
Сыр..............................................50 г
Сахарный песок ……………... 1 ч. л.
Петрушка (зелень) .................... 1 пучок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С брюссельской капусты удалить верхние листочки, промыть ее и дать стечь воде. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
2. Налить в кастрюлю 1 л воды, подсолить ее, довести до кипения, положить брюссельскую капусту и морковь и варить в течение 15 мин, прикрыв крышкой.
3. Затем слить овощной отвар, отмерив предварительно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220°С.
4. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить муку. Постепенно доливая в сковороду молоко и оставленный овощной отвар, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять сковороду с плиты, добавить яйцо, сахарный песок и соль по вкусу, готовый соус отложить.
5. Зелень петрушки промыть, удалить толстые стебли, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Уложить капусту и морковь в форму для запекания, залить соусом, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и добавить оставшееся масло.
7. Запекать в духовке в течение 15 мин, после чего выложить капусту на блюдо и подать на стол.
• В готовое кушанье можно добавить кусочки вареного мяса или копченых сосисок.
• При запекании вместе с морковью любители вносят нарезанный кубиками картофель.
← Начало раздела. Следующая статья →
Приготовив брюссельскую капусту по-вестфальски вы получите истинное удовольствие и порадуете домочадцев и гостей