Цветная капуста пикантная

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Цветная капуста в последнее время привлекает внимание огородников все чаще своими высокими вкусовыми качествами, диетическими и ценными питательными свойствами. В этой капусте содержится много витаминов (В1, В2, РР, К, А), белка и минеральных солей (калия, фосфора, железа, кальция).

         Вашему вниманию предлагается еще один рецепт этого прекрасного овоща, цветная капуста пикантная. Приготовив это блюдо, вы получите массу удовольствия. Для этого потребуются кроме самой капусты совсем немного составляющих:

 цветная капуста пикантнаяИНГРЕДИЕНТЫ:

 Цветная капуста. ... ……1 кочан (более 1 кг)

Сливочное масло ……... 2 ст. л.

Мука ............................... 2 ст. л.

Чеснок ............................ 2-3 зубчика

Томаты. .......................... 2 шт.

Петрушка (зелень)......... 2-3 веточки

Сладкий перец .............. 1 шт.

Лимонная кислота

Черный перец молотый


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1. Цветную капусту положить перед варкой в хо­лодную воду, чуть подкисленную лимонной ки­слотой. Затем отварить в подсоленном кипятке в открытой посуде — сначала на сильном, а по­том на слабом огне. Разобрать на отдельные со­цветия.

2. Чеснок очистить и растолочь. Томаты, сладкий перец и зелень петрушки вымыть. Томаты по­резать кружочками, перец — кольцами. Зелень оставить целыми веточками.

3. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до золотистого цвета, влить немного отвара от ка­пусты, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, размешать и варить до загустения на слабом огне.

4. Горячую капусту выложить на подогретое блю­до. Гарнировать томатами и перцем, украсить веточками петрушки. Полить горячим чесноч­ным соусом и сразу подать к столу.

             ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Отваренную цвет­ную капусту, разобран­ную на отдельные соцве­тия, запекают в горячей духовке (без соуса), полив майонезом. Либо жарят ее в тесте в сильно разо­гретом растительном масле.

   Начало раздела.    Следующая статья →

    Приготовив такую пикантную цветную капусту Вы порадуете себя и своих гостей и домочадцев

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

У меня лежит капуста и не знал как приготовить что-то уникальное. Спасибо большое!

Ответить

А я жарю без отваривания, мне так больше нравится

Ответить

Ваш отзыв