Цветная капуста в последнее время привлекает внимание огородников все чаще своими высокими вкусовыми качествами, диетическими и ценными питательными свойствами. В этой капусте содержится много витаминов (В1, В2, РР, К, А), белка и минеральных солей (калия, фосфора, железа, кальция).
Вашему вниманию предлагается еще один рецепт этого прекрасного овоща, цветная капуста пикантная. Приготовив это блюдо, вы получите массу удовольствия. Для этого потребуются кроме самой капусты совсем немного составляющих:
Цветная капуста. ... ……1 кочан (более 1 кг)
Сливочное масло ……... 2 ст. л.
Мука ............................... 2 ст. л.
Чеснок ............................ 2-3 зубчика
Томаты. .......................... 2 шт.
Петрушка (зелень)......... 2-3 веточки
Сладкий перец .............. 1 шт.
Лимонная кислота
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Цветную капусту положить перед варкой в холодную воду, чуть подкисленную лимонной кислотой. Затем отварить в подсоленном кипятке в открытой посуде — сначала на сильном, а потом на слабом огне. Разобрать на отдельные соцветия.
2. Чеснок очистить и растолочь. Томаты, сладкий перец и зелень петрушки вымыть. Томаты порезать кружочками, перец — кольцами. Зелень оставить целыми веточками.
3. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до золотистого цвета, влить немного отвара от капусты, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, размешать и варить до загустения на слабом огне.
4. Горячую капусту выложить на подогретое блюдо. Гарнировать томатами и перцем, украсить веточками петрушки. Полить горячим чесночным соусом и сразу подать к столу.
• Отваренную цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, запекают в горячей духовке (без соуса), полив майонезом. Либо жарят ее в тесте в сильно разогретом растительном масле.
← Начало раздела. Следующая статья →
Приготовив такую пикантную цветную капусту Вы порадуете себя и своих гостей и домочадцев
У меня лежит капуста и не знал как приготовить что-то уникальное. Спасибо большое!
А я жарю без отваривания, мне так больше нравится