Здравствуйте друзья и гости блога!
Горбуша с овощами – простое и вкусное блюдо, которое доставит Вам удовольствие в долгие новогодние праздники, тем более что предстоит четверг – рыбный день по старой доброй советской традиции
Еще раз поздравляю Вас с наступившим годом! Счастья, здоровья, отменного аппетита!
Не забудьте подписаться на новости сайта, если хотите получать на Вашу эл.почту новые кулинарные рецепты, приемы обработки земли, секреты получения гарантированно высоких урожаев экологически чистых овощей (форма подписки внизу статьи).
Для приготовления горбуши с овощами нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе горбуши ....................................... 600 г
Лимон..................................................... 1 шт.
Виноградные листья ............................. 8 шт.
Чеснок .................................................... 1-2 зубчика
Лук репчатый (красный) ....................... 3 шт.
Кинза (зелень) ........................................ 4-6 веточек
Перец сладкий (зеленый и красный)... 2 шт.
Перчик острый ....................................... 1 шт.
Имбирь (корень) ..................................... 1 кусочек
Масло растительное .............................. 2-3 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать крупные целые виноградные листья, помыть их и отварить.
2. Вымыть лимон, снять цедру мелкой теркой. Выдавить сок.
3. Очистить чеснок и измельчить его.
4. Вымыть филе горбуши, порезать на порционные куски, натереть солью, чесноком и черным перцем, посыпать цедрой лимона и полить лимонным соком.
5. Очистить маленькие красные луковки, помыть их и нарезать соломкой. Вымыть сладкий перец, семена удалить, разрезав вдоль, нарезать длинными тонкими полосками.
6. Вымыть острый перчик, вычистить от семян и так же порезать полосками. Натереть на терке корень имбиря.
7. Помыть кинзу, стряхнуть с нее воду и порезать мелко.
8. Каждый виноградный листик намазать растительным маслом. В центр положить рыбу, лук, имбирь, сладкий и острый перец, посыпать сверху кинзой и завернуть.
9. Листья перевязать суровой ниткой, разложить на противень и запечь в духовке около 30 мин при среднем нагреве.
10. После того как рыба будет готова, разрезать нитку, листья развернуть, овощи выложить на сервировочные тарелки, кусочки рыбы разместить сверху.
• Можно заменить виноградные листья капустными.
• Такое кушанье можно готовить из любой лососевой рыбы.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовив горбушу с овощами Вы доставите удовольствие не только гостям и домочадцам, но и себе.
Как вам этот рецепт? Думаю стоит попробовать приготовить горбушу с овощами. Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей.
Если у Вас есть свои хитрости в приготовлении рыбы, поделитесь с нами в форме отзывов внизу страницы.
А если хотите получать новые рецепты регулярно на свою эл.почту, подпишитесь на рассылку, введя свой E-mail в форму ниже.