Шашлык из осетрины будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Праздники продолжаются времени у хозяек много попробуйте приготовить шашлык из осетрины, хотя можно использовать и любую другую рыбу твердых сортов. Больше экспериментируйте этот рецепт не догма. Другие рецепты как к праздничному столу, так и в повседневной жизни Вы можете найти в рубрике «приятного аппетита».
Поздравляю всех гостей сайта с приближающимся Рождеством и Новым годом!
Счастья здоровья, благополучия!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осетрина.................................. 900 г
Маргарин. ............................ 3-4 шт.
Лук репчатый. ...................... 2-3 шт.
Перец сладкий..................... 2-3 шт.
Помидоры ........................... 2 шт.
Лимон ...................................... 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить осетрину, срезать плавники, хрящи и кожу. Нарезать мякоть на куски, положить в кипящую воду и, помешивая, подержать в ней 2-3 мин, потом обмыть ее холодной водой.
2. Сладкий перец и репчатый лук почистить, обмыть, порезать лук кольцами, перец кусочками или кольцами. Помидоры и лимон помыть, порезать дольками или кружочками.
3. Ошпаренные кусочки осетрины посолить, поперчить, наколоть на шпажки вперемежку со сладким перцем и луком. Жарить в электрогриле, мангале или просто в духовке до румяной корочки, периодически переворачивая и смазывая маргарином.
4. Выложить шпажки с шашлычком из осетрины на порционные тарелки или овальное металлическое блюдо. В качестве гарнира можно использовать нарезанные помидоры, рассыпчатый рис и дольки лимона.
5. Подать отдельно в соуснике любой соус – например майонез.
• Отличные шашлычки получатся и из другой крупной рыбы с плотной мякотью.
• Перед тем как жарить рыбу на шпажках ее можно замариновать, перемешав рыбу с мелко порезанным луком.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так просто можно приготовить этот деликатес – шашлык из осетрины.
Сама не готовила, но пробовала на Черном море в Лазоревском. Обалденно вкусно!