Шашлык из осетрины

1

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

Шашлык из осетрины будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

shashlyik-iz-osetrinyi      Праздники продолжаются времени у хозяек много попробуйте приготовить шашлык из осетрины, хотя можно использовать и любую другую рыбу твердых сортов. Больше экспериментируйте  этот рецепт не догма. Другие рецепты как к праздничному столу, так и в повседневной жизни Вы можете найти в рубрике «приятного аппетита».

      Поздравляю всех гостей сайта с приближающимся Рождеством и Новым годом!

    Счастья здоровья, благополучия!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Осетрина.................................. 900 г

Маргарин. ............................ 3-4 шт.

Лук репчатый. ...................... 2-3 шт.

Перец сладкий..................... 2-3 шт.

Помидоры ........................... 2 шт.

Лимон ...................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

 


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Почистить осетрину, срезать плавники, хрящи и кожу. Нарезать мякоть на куски, положить в ки­пящую воду и, помешивая, подержать в ней 2-3 мин, потом обмыть ее холодной водой.

2. Сладкий перец и репчатый лук почистить, обмыть, порезать лук кольцами, перец ку­сочками или кольцами. Помидоры и лимон помыть, порезать дольками или кру­жочками.

3.   Ошпаренные кусочки осетрины посолить, по­перчить, наколоть на шпажки вперемежку со сладким перцем и лу­ком. Жарить в электрогриле, мангале или просто в духовке до румяной корочки, периодиче­ски переворачивая и смазывая маргарином.

4.   Выложить шпажки с шашлычком из осетрины на порцион­ные тарелки или овальное металлическое блюдо. В качестве гарнира можно использовать нарезанные помидоры, рассыпчатый рис и дольки лимона.

5.   Подать отдельно в соуснике любой соус – например майонез.

            ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Отличные шаш­лычки получатся и из другой крупной рыбы с плотной мякотью.

• Перед тем как жарить рыбу на шпажках ее можно замариновать, переме­шав рыбу с мелко порезан­ным луком.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Так просто можно приготовить этот деликатес – шашлык из осетрины.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Сама не готовила, но пробовала на Черном море в Лазоревском. Обалденно вкусно!

Ответить

Ваш отзыв