Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить замечательный балык из скумбрии.
Чтобы приготовить это замечательное блюда вам понадобиться минимальный набор продуктов, которые найдутся практически у каждой хозяйки и немного терпения. А способ приготовления совсем простой, справится любая хозяйка.
Что еще можно приготовить из рыбы смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
А для приготовления балыка из скумбрии нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба …………………........... 3 шт.
Соль ...…………………......... 1 ст.л.
Сахар …………………......... 1 ст.л.
Горчица (порошок) …........ 1 ст.л.
Паприка ………………........ половина ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У рыбин удаляем голову и хвост, внутренности, промываем ее, просушиваем.
2. Тушки делим на филе и убираем кости.
3. Смешиваем соль, сахар, паприку и горчицу. Этой смесью обсыпаем рыбу с двух сторон и втираем ее.
4. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
5. После этого нанизываем рыбу на веревку (можно при помощи скрепок) и отправляем в проветриваемое помещение (можно на балкон). Оставляем на 1 – 2 суток. Не забудьте поставить под рыбу емкость, в нее будет капать жир.
6. Отлично к такой рыбке подойдет картофель в любом виде.
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ
● Рыбу можно замариновать и в простом пластиковом контейнере.
Прекрасная рыбка своими руками – балык из скумбрии!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку справа внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.