балык из скумбрии

Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить замечательный балык из скумбрии.

Чтобы приготовить это замечательное блюда вам понадобиться минимальный набор продуктов, которые найдутся практически у каждой хозяйки и немного терпения. А способ приготовления совсем простой, справится любая хозяйка.

Что еще можно приготовить из рыбы смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

А для приготовления балыка из скумбрии нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба …………………........... 3 шт.

Соль ...…………………......... 1 ст.л.

Сахар …………………......... 1 ст.л.

Горчица (порошок) …........ 1 ст.л.

Паприка ………………........ половина ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У рыбин удаляем голову и хвост, внутренности, промываем ее, просушиваем.

2. Тушки делим на филе и убираем кости.

3. Смешиваем соль, сахар, паприку и горчицу. Этой смесью обсыпаем рыбу с двух сторон и втираем ее.

4. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

5. После этого нанизываем рыбу на веревку (можно при помощи скрепок) и отправляем в проветриваемое помещение (можно на балкон). Оставляем на 1 – 2 суток. Не забудьте поставить под рыбу емкость, в нее будет капать жир.

6. Отлично к такой рыбке подойдет картофель в любом виде.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ

● Рыбу можно замариновать и в простом пластиковом контейнере.

 

Прекрасная рыбка своими руками – балык из скумбрии!

 

← Начало рубрики                                                                 Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку справа внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.