P7260040

Сегодня четверг, готовим караси, жаренные в сметане. Как в старые, добрые, советские времена – рыбный день.

 

Караси, жаренные в сметане     Благо мне подогнали «борзых щенков» в виде свежих карасиков, к тому же и почищенных. Грех не попробовать новое блюдо. По дороге домой захватил сметанки, рецепт созрел сам собой… «Караси в сметане». Хоть ни разу сам и не готовил, но рискнем…

     Ингредиенты: само собой караси, подсолнечное масло, любая рыба при готовке не обходится без 3-х «П» — посолить, поперчить, подкислить. Поэтому – соль, перец, половинка лимона, мука для панировки, подсолнечное масло, лук.

         Приступаем…

Караси, жаренные в сметане     Рыбу укладываем в глубокую чашку, солим, перчим, выдавливаем лимонный сок. Оставляем для маринования. В это время ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечного масла и  разогреваем ее. Через пару минут, карасиков Караси, жаренные в сметанеобваливаем в муке и запускаем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон, посыпаем сверху колечками лука. Заливаем сметаной и оставляем на 10 минут тушится на медленном огне.Караси, жаренные в сметане

Остается только красиво уложить на блюдо наше произведение и украсить зеленью, малосольными огурчиками, помидорами.

 Караси, жаренные в сметане

Приятного аппетита!

2 комментария к «Караси, жаренные в сметане»
  1. Оригинальные карасики у вас получились! Жареная рыбка, мне кажется,нравится всем,а со сметанкой просто обьедение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.