Сегодня четверг, готовим караси, жаренные в сметане. Как в старые, добрые, советские времена – рыбный день.
Благо мне подогнали «борзых щенков» в виде свежих карасиков, к тому же и почищенных. Грех не попробовать новое блюдо. По дороге домой захватил сметанки, рецепт созрел сам собой… «Караси в сметане». Хоть ни разу сам и не готовил, но рискнем…
Ингредиенты: само собой караси, подсолнечное масло, любая рыба при готовке не обходится без 3-х «П» — посолить, поперчить, подкислить. Поэтому – соль, перец, половинка лимона, мука для панировки, подсолнечное масло, лук.
Приступаем…
Рыбу укладываем в глубокую чашку, солим, перчим, выдавливаем лимонный сок. Оставляем для маринования. В это время ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечного масла и разогреваем ее. Через пару минут, карасиков
обваливаем в муке и запускаем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон, посыпаем сверху колечками лука. Заливаем сметаной и оставляем на 10 минут тушится на медленном огне.
Остается только красиво уложить на блюдо наше произведение и украсить зеленью, малосольными огурчиками, помидорами.
Приятного аппетита!
Оригинальные карасики у вас получились! Жареная рыбка, мне кажется,нравится всем,а со сметанкой просто обьедение!
Блин прочитал только название и аппетит проснулся!)