Рыба в пивном соусе не только вкусная, но и красивая закуска.
Сегодня четверг и как в старые, добрые советские времена — рыбный день. Сегодня Вашему вниманию предлагается рыба в пивном соусе. Готовится относительно быстро и стоит недорого. (Все зависит от рыбы, можно любую).
Другие интересные рецепты приготовления рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (треска, судак, навага ) . . 600-800 г
Светлое пиво .................................... 0,5 л
Морковь ........................................... 1 шт.
Лук репчатый ................................... 1 шт.
Корень сельдерея . ………….......... ½ шт.
Лимон............................................ ½ шт.
Масло сливочное ......................... 2 ст. л.
Мука. ............................................. 2 ст. л.
Чеснок ..................................... 2 зубчика
Лавровый лист. ............................... 1 шт.
Перец душистый горошком ........... 2 шт.
Зелень петрушки ...…………...… ½ пучка
Черный перец, молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть тщательно в холодной воде и нарезать на порционные куски весом 100-150 г. Насухо промокнуть, полить лимонным соком и оставить на 15 мин, затем посолить.
2. Морковь, лук, корень сельдерея, петрушку, чеснок очистить, вымыть и мелко нашинковать.
3. Растопить на сковороде масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, затем налить пиво. Взбить, чтобы не образовались комочки, довести до кипения, вложить подготовленные морковь, лук, чеснок, сельдерей и петрушку, поперчить, посолить. На медленном огне томить в течение 30 мин, за 5-10 мин до окончания готовки положить лавровый лист.
4. Процедить соус через дуршлаг или сито и вылить его в большую сковороду (чтобы рыба поместилась полностью).
5. Соус вскипятить , положить в него куски рыбы и варить, не доводя до кипения. В начале кипения уменьшить нагрев с таким условием, чтобы соус находился в легком движении. Засыпать душистый перец и варить в течение 20 мин. Если соус слишком выпаривается и загустеет, добавьте еще пива.
6. Перед тем как подать на стол сначала разлейте в тарелки соус, потом выложите в него рыбу. В качестве гарнира — отварной картофель с тушеными овощами.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если рыба сильно разварилась и распалась, то ее следует вынуть из кастрюли, освободить от костей, прокрутить через мясорубку и сделать фрикадельки
полностью поддерживаю, такие же мысли были.
Спасибо! Всегда рад гостям.
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Заходите почаще, найдете много нового и интересного
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
Всегда пожалуйста!
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца
Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.
Должно быть очень вкусно! Рецепт беру себе на заметку, люблю рыбу в любом виде! Спасибо!
Пожалуйста!
Мммм... пальчики оближешь! Приглашай на такую рыбу!