Котлеты волна, станут прекрасным завершением поста. Это легкое в приготовлении и переваривании соскучившемуся по привычной пище желудку.
Рецепт блюда «Котлеты волна» войдет в очередной сборник «Кухня народов мира — рыба, морепродукты», который совсем скоро появится в продаже на сайте. А пока Вы можете ознакомится с уже опубликованными рецептами в рубрике «приятного аппетита» и в книге «Кухня народов мира — салаты».
А для блюда "Котлеты волна" нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы ................................... 500 г
Батон ..................................... 4-5 кусков
Молоко .............................. ½ стакана
Сухари панировочные ............... 3 ст. л.
Масло сливочное........................ 2 ст. л.
Масло растительное.................. 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе рыбы очистить от кожи и прокрутить через мясорубку. Срезать корки с кусков батона, мякиш размочить в молоке. Потом смешать с рыбой, посолить и поперчить и еще пару раз пропустить на мясорубке.
2. Размягчить сливочное масло и добавить к рыбной массе, хорошо размешать, слепить котлеты и обвалять их в сухарях.
3. Сковороду разогреть с растительным маслом. До подачи на стол, за 10-15 мин, положить котлеты на сковороду, сначала обжарить одну сторону, затем другую. Если котлеты не готовы, довести их до готовности их в духовке в течение 5-7 мин, или микроволновой печи 1-2 мин.
4. Котлеты выложить на подогретое блюдо и сверху полить маслом со сковороды.
5. Можно подать на гарнир зеленый горошек, цветную капусту, бобы, овощи в молочном соусе.
• Для жарки рыбы и рыбных котлет лучшая посуда — это чугунная сковорода.
• Особенно вкусны такие котлеты из филе трески, щуки, судака, горбуши, сайры.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовьте котлеты волна и Ваши домочадцы и гости скажут Вам спасибо!
Котлеты действительно вкусные, только они у нас назывались «золотая рыбка». И готовила я их на выпуске повара 11 лет назад, по рецепту данному моей же мамой, которая тоже проработала поваром всю жизнь в ресторане
Спасибо, Ирина! Отличное дополнение...
Вкуснятина! Еще есть возможность восполнить нехватку в организме кальция, йода, фосфора...