Крокеты (от французского croquer, кусать) – это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из овощей или мясного фарша, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Иногда вместо сухарей используют картофельное пюре. Изначально крокеты появились во Франции. Затем они приобрели мировую популярность не только как деликатес, но и как фастфуд, производимый промышленно. Крокеты часто применяют в качестве гарнира. При этом во многих странах это блюдо готовят из разных продуктов.
Сегодня я хочу предложить вам крокеты из сыра. Такое блюдо можно использовать и в качестве десерта к чаю. Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр ................................................. 300 г
Мука ......................................... 3-4 ст. л.
Яйца ................................................ 2 шт.
Молоко .................................... 2 стакана
Масло растительное ..........½~1 стакан
Масло сливочное ......………………. 2 ст. л.
Сухари панировочные ........ ½ стакана
Пудра сахарная .................... 1/3 стакана
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В небольшом количестве молока развести муку. А оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В момент закипания в него, постоянно помешивая, влить разведенную муку.
2. Полученную смесь посолить и уварить до консистенции густой сметаны, при этом постоянно добавляя сливочное масло, порезанное на кусочки.
3. Переложить полученный густой соус в миску. Отделить желтки от белков и натереть сыр на терке.
4. Добавить в миску с соусом желтки и натертый сыр, хорошо перемешать и сформовать палочки величиной с большой палец.
5. Палочки обмакнуть во взбитые белки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в сковороде.
6. Перед подачей изделия посыпать сахарной пудрой.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно таким же образом приготовить крокеты из нежирного сухого творога, предварительно его размяв.
Отличный десерт к чаю – крокеты из сыра!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие десерты к чаю готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Обязательно попробую!
Думаю, Вам понравится...
Валера, все здорово, кроме одного. Не люблю сладкое. Я бы добавила перчика, зелени и морковки тертой. Может немного тертого чесночка. Может быть немного кориандра... Люблю экспериментировать с солененьким. Соль тут не нужна, т.к. есть сыр солененький. Ну, может, чуточку по вкусу
Отлично! Эксперементируйте и найдете свой вариант, но это уже будет другая песня...