Крокеты из сыра – отличный десерт к чаю!

4

Автор: | Рубрика: десерт, яйца, молочные блюда |

крокеты из сыра 

    Доброго времени суток друзья и гости блока!

    Крокеты (от французского croquer, кусать) – это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из овощей или мясного фарша, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Иногда вместо сухарей используют картофельное пюре. Изначально крокеты появились во Франции. Затем они приобрели мировую популярность не только как деликатес, но и как фастфуд, производимый промышленно. Крокеты часто применяют в качестве гарнира. При этом во многих странах это блюдо готовят из разных продуктов.

    Сегодня я хочу предложить вам крокеты из сыра. Такое блюдо можно использовать и в качестве десерта к чаю. Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр ................................................. 300 г    

Мука ......................................... 3-4 ст. л.

Яйца ................................................ 2 шт.

Молоко .................................... 2 стакана

Масло растительное ..........½~1 стакан

Масло сливочное ......………………. 2 ст. л.

Сухари панировочные ........ ½ стакана

Пудра сахарная .................... 1/3 стакана

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В небольшом количестве молока развести муку. А оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипе­ния. В момент закипания в него, постоянно помешивая, влить разведен­ную муку.

2. Полученную смесь посолить и уварить до консистенции гус­той сметаны, при этом постоянно добавляя сливочное масло, порезанное на кусочки.


3. Переложить полученный густой соус в миску. Отделить желтки от белков и натереть сыр на терке.

4. Добавить в миску с соусом желт­ки и натертый сыр, хорошо перемешать и сформовать палочки величи­ной с большой палец.

5. Палочки обмакнуть во взбитые белки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в сковоро­де.

6. Перед подачей изделия посыпать сахарной пудрой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно таким же образом приго­товить крокеты из нежирного сухо­го творога, предварительно его размяв.

 

    Отличный десерт к чаю – крокеты из сыра!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие десерты к чаю готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

Обязательно попробую! ;)

Ответить

Думаю, Вам понравится...

Ответить

Валера, все здорово, кроме одного. Не люблю сладкое. Я бы добавила перчика, зелени и морковки тертой. Может немного тертого чесночка. Может быть немного кориандра... Люблю экспериментировать с солененьким. Соль тут не нужна, т.к. есть сыр солененький. Ну, может, чуточку по вкусу *JOKINGLY* *THUMBS UP*

Ответить

Отлично! Эксперементируйте и найдете свой вариант, но это уже будет другая песня...

Ответить

Ваш отзыв