Безе «Девичий венок» — одна из разновидностей знакомого нам всем десерта.  

2

Автор: | Рубрика: десерт, яйца, молочные блюда |

безе девичий венок

    Здравствуйте друзья и гости блога.

    Сегодня я решил продолжить тему «вкусностей» и предложить Вам еще один рецепт знакомого нам всем безе.

    Готовится это блюдо довольно просто, но доставит неизгладимое впечатление и удовольствие и Вам и Вашим гостям.

    Ознакомиться с другими оригинальными рецептами сладостей Вы сможете в рубрике «десерт» (просто нажмите на выделенное название и перед Вами откроется страничка с десертами).

    Для приготовления безе «Девичий венок» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца......................................................... 8 шт.    

Сахар (песок) ….............................. 2 стакана

Сахар ванильный ...................................... 2 г

Масло растительное........................ 1-2 ст. л.

Сироп фруктовый (или пюре) ........ 1 стакан

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить яичные белки от желтков, поместить белки в посуду и охладить их вместе с посудой и венчиком до 15-18°С. После чего взбивать вначале медленно, а затем быстрее.

 2. Добавить ванильный сахар в конце взбивания, и продолжая энергично взбивать белки, посте­пенно прибавлять сахарный песок (1 стакан).

3. Оставшийся сахарный песок к белкам подмешают ложкой, массу осторожно перемешивают снизу вверх.


4. Духовку разогреть до 120°С. Не­высокую гофрированную форму с выемкой по­середине смазать маслом и выложить в нее слоем 3-4 см белковую массу. Форму поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

5. Охладить готовый десерт, выложить аккуратно на блюдо, сверху полить сиропом, вареньем или укра­сить фруктовым пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Взбитые белки надо использовать сразу после взбивания, иначе при хра­нении или перебивании они теряют плот­ность.

• Белки от желтков нужно отделять тща­тельно и взбивать без жиров. Если белки взби­ты правильно, то белки на венчике дер­жатся стойко и не свисают вниз.

 

Одна из разновидностей знакомого нам всем безе – десерт «Девичий венок».

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился этот рецепт?

    А какой десерт  любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Спасибо Валера , мой любимый десерт ! Валера с праздником Вас , всего наилучшего Вам желаю !

Ответить

Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв