Сегодня я решил продолжить тему «вкусностей» и предложить Вам еще один рецепт знакомого нам всем безе.
Готовится это блюдо довольно просто, но доставит неизгладимое впечатление и удовольствие и Вам и Вашим гостям.
Ознакомиться с другими оригинальными рецептами сладостей Вы сможете в рубрике «десерт» (просто нажмите на выделенное название и перед Вами откроется страничка с десертами).
Для приготовления безе «Девичий венок» Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца......................................................... 8 шт.
Сахар (песок) ….............................. 2 стакана
Сахар ванильный ...................................... 2 г
Масло растительное........................ 1-2 ст. л.
Сироп фруктовый (или пюре) ........ 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить яичные белки от желтков, поместить белки в посуду и охладить их вместе с посудой и венчиком до 15-18°С. После чего взбивать вначале медленно, а затем быстрее.
2. Добавить ванильный сахар в конце взбивания, и продолжая энергично взбивать белки, постепенно прибавлять сахарный песок (1 стакан).
3. Оставшийся сахарный песок к белкам подмешают ложкой, массу осторожно перемешивают снизу вверх.
4. Духовку разогреть до 120°С. Невысокую гофрированную форму с выемкой посередине смазать маслом и выложить в нее слоем 3-4 см белковую массу. Форму поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.
5. Охладить готовый десерт, выложить аккуратно на блюдо, сверху полить сиропом, вареньем или украсить фруктовым пюре.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Взбитые белки надо использовать сразу после взбивания, иначе при хранении или перебивании они теряют плотность.
• Белки от желтков нужно отделять тщательно и взбивать без жиров. Если белки взбиты правильно, то белки на венчике держатся стойко и не свисают вниз.
Одна из разновидностей знакомого нам всем безе – десерт «Девичий венок».
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какой десерт любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо Валера , мой любимый десерт ! Валера с праздником Вас , всего наилучшего Вам желаю !
Спасибо!