Омлет марсельский – отличное начало дня!

1

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

Омлет марсельский 

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Вот и заканчиваются первомайские праздники, с чем я Вас и поздравляю!

    За время праздников наши желудки испытали настоящий стресс, поэтому предлагаю вам легкое, но вместе с тем питательное блюдо – омлет марсельский. Думаю, что это блюдо вам понравится и станет прекрасным украшением вашего стола.

    Для приготовления омлета марсельского вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца .................................................. 8 шт.    

Грудинка копченая ........................ 100 г

Лук репчатый................................... 2 шт.

Консервированные креветки …... 1 банка

Сыр..................................................... 50 г

Масло растительное. .................... 3 ст. л.

Лук зеленый ...................... 2-3 перышка

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, вымыть его и порезать полу­кольцами. Кубиками порезать сыр.

2. Положить в кастрюлю грудинку, залить ее кипя­щей водой (чтобы она только покрывала мясо) и пова­рить 5-7 минут. После чего вынуть ее и порезать небольшими кубиками.

3. На сильно разогретой глубокой сковороде прожа­рить грудинку до образования шкварок и снять их со сковороды.


4. На сковороду добавить к вытопленному жиру 1 ст. ложку растительного масла и в нем слегка обжа­рить лук и креветки.

5. В миске взбить яйца с солью и перцем, после чего добавить сыр и перемешать.

6. Можно взять 4 порционные сковороды (или последовательно готовить омлет по порциям). Разделить все подго­товленные продукты приблизитель­но на 4 части.

7. Порционную сковороду смазать растительным маслом, разогреть, уложить на нее четвертую часть лука с креветками и свиных шкварок и залить яично-сырной смесью.

8. Омлет жарить на слабом огне, пока он снизу не подрумя­нится. А сверху омлет должен остаться светлым и мяг­ким. Подобным образом жарят все оставшиеся порции.

Очистить зеленый лук, вымыть его и порезать колеч­ками.

Сложить каждую порцию омлета пополам таким образом, чтобы верхний слой оказался сверху, и помес­тить на подогретые порционные тарелки. Сверху омлет посы­пать колечками зеленого лука.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  К столу омлет подается отдельно или гарнируется листьями зеленого салата, жареным овощами, картофе­лем.

 

Отличное начало дня – омлет марсельский!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда из яйца и молочных продуктов готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Прекрасное начало дня! *OK*

Ответить

Ваш отзыв