Вот и заканчиваются первомайские праздники, с чем я Вас и поздравляю!
За время праздников наши желудки испытали настоящий стресс, поэтому предлагаю вам легкое, но вместе с тем питательное блюдо – омлет марсельский. Думаю, что это блюдо вам понравится и станет прекрасным украшением вашего стола.
Для приготовления омлета марсельского вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца .................................................. 8 шт.
Грудинка копченая ........................ 100 г
Лук репчатый................................... 2 шт.
Консервированные креветки …... 1 банка
Сыр..................................................... 50 г
Масло растительное. .................... 3 ст. л.
Лук зеленый ...................... 2-3 перышка
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук, вымыть его и порезать полукольцами. Кубиками порезать сыр.
2. Положить в кастрюлю грудинку, залить ее кипящей водой (чтобы она только покрывала мясо) и поварить 5-7 минут. После чего вынуть ее и порезать небольшими кубиками.
3. На сильно разогретой глубокой сковороде прожарить грудинку до образования шкварок и снять их со сковороды.
4. На сковороду добавить к вытопленному жиру 1 ст. ложку растительного масла и в нем слегка обжарить лук и креветки.
5. В миске взбить яйца с солью и перцем, после чего добавить сыр и перемешать.
6. Можно взять 4 порционные сковороды (или последовательно готовить омлет по порциям). Разделить все подготовленные продукты приблизительно на 4 части.
7. Порционную сковороду смазать растительным маслом, разогреть, уложить на нее четвертую часть лука с креветками и свиных шкварок и залить яично-сырной смесью.
8. Омлет жарить на слабом огне, пока он снизу не подрумянится. А сверху омлет должен остаться светлым и мягким. Подобным образом жарят все оставшиеся порции.
Очистить зеленый лук, вымыть его и порезать колечками.
Сложить каждую порцию омлета пополам таким образом, чтобы верхний слой оказался сверху, и поместить на подогретые порционные тарелки. Сверху омлет посыпать колечками зеленого лука.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• К столу омлет подается отдельно или гарнируется листьями зеленого салата, жареным овощами, картофелем.
Отличное начало дня – омлет марсельский!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из яйца и молочных продуктов готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Прекрасное начало дня!