Томаты с грибами – прекрасная закуска к любому праздничному столу!

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Томаты с грибами

Здравствуйте друзья и гости блога!

Лето законно вступает в свои права, и совсем скоро начнут поспевать первые овощи на наших садовых участках, а в лесу одно из лакомств – грибы.

Поэтому я сегодня хочу предложить вам взять на заметку прекрасный рецепт – томаты с грибами. Соединив вместе дары леса и нашего огорода, мы получим прекрасное вкусное и сытное блюдо.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей и грибов смотрите в рубрике «овощи грибы».

А для приготовления томатов с грибами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты  ………...........................8 шт.    

Грибы белые (шампиньоны) ... 4 шт.

Репчатый лук ……................... 3 шт.

Томатная паста ...................... 4 ст. л.

Панировочные сухари ………. 50 г

Масло сливочное ……. ……... 4 ст. л.

Сыр ……………………………....... 100 г

Чеснок ……............................... 3 зубчика

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть свежие томаты, на одну четверть срезать у них верхуш­ки, удалить семена и часть мя­коти.


2. Очистить репчатый лук, мелко порубить и спассеровать на масле в сковороде.

3. Очистить грибы (белые или шампиньоны), вы­мыть их и мелко порезать, чеснок и зелень петруш­ки мелко порубить. Натереть на крупной терке сыр.

4. На сковороду к луку добавить подготовленные грибы, томатную пасту, рубленные зелень пет­рушки и чеснок, продолжить пассерование 10-15 минут.

5. Затем все подготовленные ингредиенты смешать с сухарями, посолить и поперчить.

6. Томаты заполнить начинкой, посыпать тертым сыром, сбрызнув маслом, в течение 30 минут запечь в духовке со средним жаром.

7. Готовые томаты выложить на подогретое блю­до, посыпать зеленью и подавать как горячую за­куску. При желании можно полить сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Фарширо­ванные грибами томаты — пре­красный гарнир к запе­ченному и жареному мясу.

• Также можно сделать начинку по вкусу: из ово­щей, риса с мясом и т. д.

 

Прекрасная закуска к любому праздничному столу – томаты с грибами!

 

← Начало рубрики Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие вкусности из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Красиво и наверное очень вкусно... корей бы грибы пошли, попробуем... =)

Ответить

Конечно вкусно, обязательно попробуйте.

Ответить

Ваш отзыв