Хочу предложить вам попробовать овощное рагу с брынзой. Это легкое и питательное блюдо наверняка вам понравится и станет вашим дежурным блюдом. Лучше конечно приготовить такое блюдо из молодых овощей — получите массу удовольствия!
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей – смотрите в рубрике «овощи, грибы», найдете много интересного.
Чтобы приготовить овощное рагу с брынзой запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох ....................... 250 г
Картофель ............... 2-3 шт.
Морковь .................. 1 шт.
Лук репчатый ......... 1 шт.
Горошек зеленый ... 3 ст. л.
Брынза ..................... 200 г
Лавровый лист ........ 1-2 шт.
Гвоздика .................. 2-3 шт.
Укроп ........................½ пучка
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Паста томатная ……. ½ стакана
Мука .......................... ½ ст. л.
Морковь .................... ½ шт.
Корень петрушки …. ½ шт.
Лук репчатый ............ ½ шт-
Масло сливочное …... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть горох и в ½ л воды замочить его на ночь. На следующий день посолить и в той же воде варить горох в течение 1,5 часов.
2. Очистить и вымыть картофель, морковь и репчатый лук. Нарезать дольками картофель и репчатый лук, а кабачок — кубиками. На крупной терке натереть морковь. Перебрать укроп, промыть его, обсушить полотенцем и порезать. Сложить все подготовленные овощи в глубокую сковороду или противень с высоким бортиком.
3. Для соуса очистить корень петрушки, морковь и лук, вымыть, мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка) в другой сковороде. Добавить муку во время жарения.
4. Затем в сковороду добавить томатную пасту, размешать, развести одним стаканом воды (или мясным бульоном) и на слабом огне проварить 5-10 минут.
5. Соус после окончания варки протереть, посолить по вкусу, положить в него остальное сливочное масло и размешать.
6. Овощи поместить в глубокую сковороду или противень и залить приготовленным томатным соусом. Туда же положить лавровый лист, перец, гвоздику и тушить 10-15 минут.
7. Нарезать кубиками брынзу, аккуратно перемешать ее с тушеными овощами на сковороде, посыпать консервированным зеленым горошком и на 5-10 минут поставить в разогретую духовку.
8. Подать готовое кушанье в сковороде, в которой рагу запекалось, или выложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Овощное рагу можно так же приготовить и в сметанном соусе.
Легкое и питательное блюдо – овощное рагу с брынзой!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие вкусности из овощей предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Очень интересное сочетание продуктов и пряностей... горох... гвоздика... Наверное надо рискнуть и попробовать.
Конечно попробуйте. Напишите, что у Вас получилось...