Чечевица со сладким перцем – не только вкусное, но и полезное блюдо!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

чечевица со сладким перцем

Здравствуйте друзья и гости блога!

Нашел прекрасный рецепт чечевицы со сладким перцем. Это просто  с кладезь витаминов и я хочу предложить его вашему вниманию.

Надеюсь, он вам понравится также как мне, и вы будете готовить чечевицу по этому рецепту.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы» и обязательно найдете что-то себе по вкусу.

А для того чтобы приготовить чечевицу со сладким перцем запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица ................................ 400 г   

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Перец сладкий . ...................... 6 шт.

Чеснок .................................... 3 чубчика

Имбирь ................................... 1 кусочек

Кориандр (молотый)………... ½ ч.л.

Куркума (молотая) …………... ½ ч. л.

Зелень петрушки ... ................. 1-2 веточки

Консервированные томаты ... 2 шт.

Масло оливковое .................... 3 ст. л.

Овощной отвар ……………........ 4 стакана

Лимон ...................................... ½ шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть сладкий перец и запечь в горячей ду­ховке, пока кожица не пойдет пузырями.


2. Сложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, вынуть семена и порезать полосками шириной около 2 см.

3. Очистить репчатый лук, вымыть его и порубить. Также очистить и порубить чес­нок и имбирь. Разрезать консервированные томаты.

4. Перебрать чечевицу, промыть ее и замочить на 3-4 часа. Затем сложить ее в кастрюлю. Туда же добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливко­вое масло, томаты, молотый перец и при необ­ходимости посолить.

5. В кастрюлю влить овощной отвар, довести до ки­пения и поварить примерно 40 минут. При этом чечевица долж­на остаться жестковатой.

6. Затем добавить в кастрюлю запеченные полоски сладкого перца и варить еще 20-25 минут.

7. Вымыть лимон и из половины лимона отжать сок. Доба­вить его в кушанье по вкусу.

8. Готовую чечевицу разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Пряную чечевицу рекомендуется по­давать с картофельными или сырными клецками и тушеным мясом.

 

Не только вкусное, но и полезное блюдо — чечевица со сладким перцем!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

 

А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Суп из чечевицы- один из моих любимых супов. Обожаю и вторые блюда из чечевицы! Легкий, вкусный, очень полезный продукт! Но вот со сладким перцем... Надо попробовать!

Ответить

Попробуйте, думаю Вам понравится...

Ответить

vse chto vam pridet v golovu, vi varite edu dlya sviney, a ne dlya lyudey- eto pomoy. *CRAZY*

Ответить

Прежде чем что-то критиковать, попробуйте. А чечевица — это одино из немогих растений, которые не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания

Ответить

Ваш отзыв