Нашел прекрасный рецепт чечевицы со сладким перцем. Это просто с кладезь витаминов и я хочу предложить его вашему вниманию.
Надеюсь, он вам понравится также как мне, и вы будете готовить чечевицу по этому рецепту.
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы» и обязательно найдете что-то себе по вкусу.
А для того чтобы приготовить чечевицу со сладким перцем запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица ................................ 400 г
Лук репчатый ......................... 1 шт.
Перец сладкий . ...................... 6 шт.
Чеснок .................................... 3 чубчика
Имбирь ................................... 1 кусочек
Кориандр (молотый)………... ½ ч.л.
Куркума (молотая) …………... ½ ч. л.
Зелень петрушки ... ................. 1-2 веточки
Консервированные томаты ... 2 шт.
Масло оливковое .................... 3 ст. л.
Овощной отвар ……………........ 4 стакана
Лимон ...................................... ½ шт.
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть сладкий перец и запечь в горячей духовке, пока кожица не пойдет пузырями.
2. Сложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, вынуть семена и порезать полосками шириной около 2 см.
3. Очистить репчатый лук, вымыть его и порубить. Также очистить и порубить чеснок и имбирь. Разрезать консервированные томаты.
4. Перебрать чечевицу, промыть ее и замочить на 3-4 часа. Затем сложить ее в кастрюлю. Туда же добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливковое масло, томаты, молотый перец и при необходимости посолить.
5. В кастрюлю влить овощной отвар, довести до кипения и поварить примерно 40 минут. При этом чечевица должна остаться жестковатой.
6. Затем добавить в кастрюлю запеченные полоски сладкого перца и варить еще 20-25 минут.
7. Вымыть лимон и из половины лимона отжать сок. Добавить его в кушанье по вкусу.
8. Готовую чечевицу разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Пряную чечевицу рекомендуется подавать с картофельными или сырными клецками и тушеным мясом.
Не только вкусное, но и полезное блюдо — чечевица со сладким перцем!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Суп из чечевицы- один из моих любимых супов. Обожаю и вторые блюда из чечевицы! Легкий, вкусный, очень полезный продукт! Но вот со сладким перцем... Надо попробовать!
Попробуйте, думаю Вам понравится...
vse chto vam pridet v golovu, vi varite edu dlya sviney, a ne dlya lyudey- eto pomoy.
Прежде чем что-то критиковать, попробуйте. А чечевица — это одино из немогих растений, которые не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания