чечевица со сладким перцем

Нашел прекрасный рецепт чечевицы со сладким перцем. Это просто  с кладезь витаминов и я хочу предложить его вашему вниманию.

Надеюсь, он вам понравится также как мне, и вы будете готовить чечевицу по этому рецепту.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы» и обязательно найдете что-то себе по вкусу.

А для того чтобы приготовить чечевицу со сладким перцем запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица ................................ 400 г   

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Перец сладкий . ...................... 6 шт.

Чеснок .................................... 3 чубчика

Имбирь ................................... 1 кусочек

Кориандр (молотый)………... ½ ч.л.

Куркума (молотая) …………... ½ ч. л.

Зелень петрушки ... ................. 1-2 веточки

Консервированные томаты ... 2 шт.

Масло оливковое .................... 3 ст. л.

Овощной отвар ……………........ 4 стакана

Лимон ...................................... ½ шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть сладкий перец и запечь в горячей ду­ховке, пока кожица не пойдет пузырями.

2. Сложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, вынуть семена и порезать полосками шириной около 2 см.

3. Очистить репчатый лук, вымыть его и порубить. Также очистить и порубить чес­нок и имбирь. Разрезать консервированные томаты.

4. Перебрать чечевицу, промыть ее и замочить на 3-4 часа. Затем сложить ее в кастрюлю. Туда же добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливко­вое масло, томаты, молотый перец и при необ­ходимости посолить.

5. В кастрюлю влить овощной отвар, довести до ки­пения и поварить примерно 40 минут. При этом чечевица долж­на остаться жестковатой.

6. Затем добавить в кастрюлю запеченные полоски сладкого перца и варить еще 20-25 минут.

7. Вымыть лимон и из половины лимона отжать сок. Доба­вить его в кушанье по вкусу.

8. Готовую чечевицу разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Пряную чечевицу рекомендуется по­давать с картофельными или сырными клецками и тушеным мясом.

 

Не только вкусное, но и полезное блюдо — чечевица со сладким перцем!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

 

А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария к «Чечевица со сладким перцем – не только вкусное, но и полезное блюдо!»
  1. Суп из чечевицы- один из моих любимых супов. Обожаю и вторые блюда из чечевицы! Легкий, вкусный, очень полезный продукт! Но вот со сладким перцем... Надо попробовать!

    1. Прежде чем что-то критиковать, попробуйте. А чечевица — это одино из немогих растений, которые не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.