Продолжаю овощную тему и хочу предложить вам еще одно блюдо из чечевицы – чечевица с беконом. Также как и предыдущее блюдо из чечевицы – очень полезное кушанье, и не менее вкусное. Но наличие в этом блюде бекона, придает ему особый вкус и пикантность. Думаю, оно Вам понравится.
Что вкусненького еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления чечевицы с беконом нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица......................... 400 г
Бекон .............................. 150 г
Помидоры ...................... 2 шт.
Лук репчатый ................ 1 шт.
Лук-севок ...................... 6 шт.
Уксус .............................. 1 -2 ст. л.
Зелень петрушки …....... 1 пучок
Сахарный песок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промыть чечевицу и на 2-3 часа замочить ее в 3 стаканах воды.
2. Разобрать на веточки петрушку, вымыть, затем снова связать в пучок.
3. Слить в кастрюлю воду от замачивания чечевицы, вскипятить ее, посолить, опустить туда пучок петрушки и всыпать чечевицу. Довести до кипения и варить 25-30 минут.
4. Очистить лук, вымыть его, порезать кольцами (лук-севок — оставить целым). Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Порезать кубиками бекон.
5. Обжарить на раскаленной сковороде кубики бекона, добавить лук, и в вытопленном жире слегка его обжарить. Добавить на сковороду ломтики помидора, осторожно перемешать и еще немного прожарить вместе с луком и беконом.
6. Заправить чечевицу в кастрюле смесью со сковороды (вместе с жиром), добавить уксус, соль и сахарный песок по вкусу и после этого поварить около 1 часа.
7. К столу подавать чечевицу с беконом с гренками. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно такое кушанье приготовить также с сардельками или сосисками, которые добавляют в конце варки, в этом случае бекона достаточно взять 50-100 г.
Прекрасное овощное блюдо – чечевица с беконом!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.