Чечевица с беконом

Продолжаю овощную тему и хочу предложить вам еще одно блюдо из чечевицы – чечевица с беконом.  Также как и предыдущее блюдо из чечевицы – очень полезное кушанье, и не менее вкусное. Но наличие в этом блюде бекона, придает ему особый вкус и пикантность. Думаю, оно Вам понравится.

Что вкусненького еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления чечевицы с беконом нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица......................... 400 г    

Бекон .............................. 150 г

Помидоры ...................... 2 шт.

Лук репчатый ................ 1 шт.

Лук-севок  ...................... 6 шт.

Уксус .............................. 1 -2 ст. л.

Зелень петрушки …....... 1 пучок

Сахарный песок

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промыть чечевицу и на 2-3 часа замочить ее в 3 стаканах воды.

2. Разобрать на веточки петрушку, вымыть, затем снова связать в пучок.

3. Слить в кастрю­лю воду от замачивания чечевицы, вскипятить ее, посолить, опустить туда пучок петрушки и всыпать чечевицу. Довести до кипения и варить 25-30 минут.

4. Очистить лук, вымыть его, порезать кольцами (лук-севок — оставить целым). Помидоры вымыть и по­резать ломтиками. Порезать кубиками бекон.

5. Обжарить на раскаленной сковороде кубики бекона, добавить лук, и в вы­топленном жире слегка его обжарить. Добавить на сковороду ломтики помидора, осторожно перемешать и еще немного прожарить вместе с луком и беконом.

6. Заправить чечевицу в кастрюле смесью со ско­вороды (вместе с жиром), добавить уксус, соль и сахарный песок по вкусу и после этого поварить око­ло 1 часа.

7. К столу подавать чечевицу с беконом с гренками. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно такое кушанье пригото­вить также с сардель­ками или сосисками, ко­торые добавляют в конце варки, в этом случае бекона достаточно взять 50-100 г.

 

Прекрасное овощное блюдо – чечевица с беконом!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.