Все кто любит кабачки, все сюда! Лето уже готовится к своему закату, предлагая нам массу своих даров. И один из них конечно кабачки.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо, простое, но безумно вкусное. К тому же из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это как овощная запеканка, но только невероятно нежная и очень сочная. А пиццей ее называют исключительно из-за схожести с одноименным итальянским деликатесом.
Мы будем готовить кабачковую пиццу на основе кабачка, добавив куриные яйца, свежие помидоры и сыр. Эту основу, при желании и наличии фантазии вы можете дополнить колбасой, мясом или птицей. При этом блюдо получится не только вкусное, но и намного сытнее. Такой вариант особенно понравится мужчинам.
Что еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Итак, что нам понадобится для кабачковой пиццы:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок ……………... 600 гр
Помидор …………… 200 гр
Яйца куриные ……... 3 штуки
Мука пшеничная …... 2 ст. л
Сыр Российский …... 50 граммов
Петрушка …………... 0,5 пучка
Разрыхлитель теста ... 1 ч. л
Соль ………………… 0.25 ч. л
Масло растительное ... 2 ст. л
Крупа манная ………. 2 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сразу включаем греться духовку до 190 градусов. Пока она греется, кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем мякоть на крупной терке. Если кабачок очень сочный, сок отжимаем (он нам не нужен).
2. К измельченному кабачку добавляем куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко порубленную зелень.
3. Все перемешиваем, чтобы тесто получилось как на кабачковые оладушки.
4. Широкую и не высокую форму (диаметром примерно 24 сантиметра) смазываем растительным маслом и, чтобы запеканка не прилипла, обильно присыпаем манкой.
5. Помидоры нарезаем кружочками и укладываем наверх.
6. Сверху посыпаем тертым сыром, подойдет абсолютно любой, не обязательно российский, какой вам больше нравится.
7. Форму ставим в горячую духовку и готовим около 20-30 минут при 180-190 градусов.
8. Желательно готовой кабачковой пицце дать остыть, потому что вы не сможете ее просто достать из формы – настолько она нежная.
9. Раскладываете по порционным тарелкам и можно лакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
Кабачковая пицца – простое и безумно вкусное блюдо!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт пиццы?
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие пиццы из овощей любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
Надо попробовать, выглядит аппетитно))
Обязательно попробуйте, надеюсь Вам понравится...
Кабачки очень любим! Будем пробовать!
Надеюсь Вам понравится...