Кабачковая пицца – простое и безумно вкусное блюдо!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

кабачковая пицца

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Все кто любит кабачки, все сюда! Лето уже готовится к своему закату, предлагая нам массу своих даров. И один из них конечно кабачки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо, простое, но безумно вкусное. К тому же из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это как овощная запеканка, но только невероятно нежная и очень сочная. А пиццей ее называют исключительно из-за схожести с одноименным итальянским деликатесом.

Мы будем готовить кабачковую пиццу на основе кабачка, добавив куриные яйца, свежие помидоры и сыр. Эту основу, при желании и наличии фантазии вы можете дополнить колбасой, мясом или птицей. При этом блюдо получится не только вкусное, но и намного сытнее. Такой вариант особенно понравится мужчинам.

Что еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Итак, что нам понадобится для кабачковой пиццы:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок ……………... 600 гр   

Помидор …………… 200 гр

Яйца куриные ……... 3 штуки

Мука пшеничная …... 2 ст. л

Сыр Российский …... 50 граммов

Петрушка …………... 0,5 пучка

Разрыхлитель теста ... 1 ч. л

Соль ………………… 0.25 ч. л

Масло растительное ... 2 ст. л

Крупа манная ………. 2 ст. л

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сразу включаем греться духовку до 190 градусов. Пока она греется, кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем мякоть на крупной терке. Если кабачок очень сочный, сок отжимаем (он нам не нужен).

2. К измельченному кабачку добавляем куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко порубленную зелень.

3. Все перемешиваем, чтобы тесто получилось как на кабачковые оладушки.


4. Широкую и не высокую форму (диаметром примерно 24 сантиметра) смазываем растительным маслом и, чтобы запеканка не прилипла, обильно присыпаем манкой.

5. Помидоры нарезаем кружочками и укладываем наверх.

6. Сверху посыпаем тертым сыром, подойдет абсолютно любой, не обязательно российский, какой вам больше нравится.

7. Форму ставим в горячую духовку и готовим около 20-30 минут при 180-190 градусов.

8. Желательно готовой кабачковой пицце дать остыть, потому что вы не сможете ее просто достать из формы – настолько она нежная.

9. Раскладываете по порционным тарелкам и можно лакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

 

Кабачковая пицца – простое и безумно вкусное блюдо!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт пиццы?

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие пиццы из овощей любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

Надо попробовать, выглядит аппетитно))

Ответить

Обязательно попробуйте, надеюсь Вам понравится...

Ответить

Кабачки очень любим! Будем пробовать!

Ответить

Надеюсь Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв