быстрые-маринованные-шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. При этом их не надо консервировать. И уже на следующий день грибочки готовы!

Сезон грибов уже закончился, но шампиньоны можно приобрести в магазине и практически весь год лакомиться свеженькими маринованными шампиньонами.

Что еще можно приготовить из грибов – смотрите в рубрике «овощи, грибы». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира,  овощи, грибы».

А чтобы приготовить быстрые маринованные шампиньоны запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны ............. 500 гр.   

Чеснок ..................................... 3 зубчика.

репчатый лук .......................... 1 шт.

Красный болгарский перец ... ½

Для маринада:

Вода .......................................... 1 л.

Лавровый лист ........................ 1 шт.

Перец черный горошком ...... 5 зерен

Сушеный майоран

Уксус столовый 9% ................ 80 мл.

Соль ......................................... 1,5 ч. л.

Сахар ....................................... 1 ст. л.

Оливковое масло ................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистите шампиньоны и протрите их влажной салфеткой.

2. Потом быстро, в течение 5 минут, отварите их в чуть подсоленной воде.

3. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг.

4. Для приготовления маринада 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Можно шампиньоны порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.

6. Уложить грибы в глубокую керамическую посуду и сверху посыпать перчиком, порезанным кубиками, измельченным луком и чесноком. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

7. Как только грибы остынут — поставить в холодильник. Уже через 12 часов грибы готовы.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Хранят соленые и маринованные грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся.

 

Прекрасная закуска – быстрые маринованные шампиньоны!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт приготовления шампиньонов?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А как любите и готовите грибы Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария к «Быстрые маринованные шампиньоны – прекрасная закуска!»
  1. Вот шампиньоны еще не разу не мариновал... Но после этой статьи думаю попробую. И грибы всегда доступны и процесс не очень сложный. Я все больше по маслятам, груздям и белым... Но нужно и эти грибочки по пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.