Быстрые маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. При этом их не надо консервировать. И уже на следующий день грибочки готовы!
Сезон грибов уже закончился, но шампиньоны можно приобрести в магазине и практически весь год лакомиться свеженькими маринованными шампиньонами.
Что еще можно приготовить из грибов – смотрите в рубрике «овощи, грибы». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, овощи, грибы».
А чтобы приготовить быстрые маринованные шампиньоны запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие шампиньоны ............. 500 гр.
Чеснок ..................................... 3 зубчика.
репчатый лук .......................... 1 шт.
Красный болгарский перец ... ½
Для маринада:
Вода .......................................... 1 л.
Лавровый лист ........................ 1 шт.
Перец черный горошком ...... 5 зерен
Сушеный майоран
Уксус столовый 9% ................ 80 мл.
Соль ......................................... 1,5 ч. л.
Сахар ....................................... 1 ст. л.
Оливковое масло ................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистите шампиньоны и протрите их влажной салфеткой.
2. Потом быстро, в течение 5 минут, отварите их в чуть подсоленной воде.
3. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг.
4. Для приготовления маринада 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Можно шампиньоны порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
6. Уложить грибы в глубокую керамическую посуду и сверху посыпать перчиком, порезанным кубиками, измельченным луком и чесноком. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
7. Как только грибы остынут — поставить в холодильник. Уже через 12 часов грибы готовы.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Хранят соленые и маринованные грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся.
Прекрасная закуска – быстрые маринованные шампиньоны!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт приготовления шампиньонов?
Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.
А как любите и готовите грибы Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте и получайте удовольствие!
Вот шампиньоны еще не разу не мариновал... Но после этой статьи думаю попробую. И грибы всегда доступны и процесс не очень сложный. Я все больше по маслятам, груздям и белым... Но нужно и эти грибочки по пробовать.
Обязательно попробуйте. Очень вкусные и полезные грибы...