Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить курицу в желе – это простая в приготовлении закуска, но думаю, ее не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Что еще можно приготовить на закуску можно посмотреть в рубрике «закуски, салаты».
А для приготовления этой закуски «курица в желе» Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (800-900 г) ............ 1 шт.
Лук репчатый .................... 1 шт.
Корень петрушки .............. 1 шт.
Морковь. ............................ 1 шт.
Желатин ............................. 1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть выпотрошенную курицу и отделить мякоть птицы с кожей от костей.
2. Птицу положить кожей вниз на разделочную доску. Посолить, поперчить черным молотым перцем, скатать колбаской и завернуть в фольгу.
3. Очистить и вымыть репчатый лук, морковь и корень петрушки, нарезать крупными кусками.
4. В двух местах перевязать фольгу с курицей ниткой. Получившуюся куриную колбаску опустить в кипящую подсоленную воду, с положенными туда ранее порезанными кореньями и при слабом кипении варить 1-1,5 часа до готовности.
5. Достать из бульона готовую птицу, охладить ее до комнатной температуры и снять фольгу. Поместить ее в цилиндрическую форму под гнет и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6. Залить желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды и на 1 час оставить для набухания.
7. Два стакана бульона, в котором варилась куриная колбаска, отлить в отдельную посуду. Подогреть его и влить туда набухший желатин. На слабом огне, непрерывно помешивая, дать желатину полностью раствориться.
8. Посуду с желатином снять с огня, дать немного остыть и полуостывшим желе залить куриную колбаску и поставить на холод.
9. Застывшую куриную колбаску перед подачей на стол порезать на порционные куски. Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, гарнировать свежими и маринованными овощами и украсить зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
Простая и вкусная закуска — курица в желе.
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт закуски?
А какие закуски любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Я грудки куриные упаковывала в фольгу типа колбасок (разрезала грудки приблизительно), варила также с разными кореньями и специями — заливала желатином, очень вкусно получилось. Куриное мясо предпочитаю всем колбасам и всем видам мяса. Приезжают дети и буду готовить для них манты, голубцы, холодец, между двух зажатых, плюшки постряпаю — любимые блюда детей и внуков и вообще всей семьи. Спасибо Валерий за рецепт! 5 звездочек!!! Лайки во все социалки)
Пожалуйста! Заходите в гости почаще, найдете много интересного...