Вот и закончился великий пост и можно разговеться, тем кто его соблюдал. Ну а кто не придерживается таких диет и разгрузок эти бараньи рульки с черносливом станут прекрасным разнообразием будничной пищи.
Если Вы хотите приготовить что-то еще вкусненького из мяса, приглашаю посетить рубрику «мясо, птица». А также посмотрите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
А для приготовления бараньих рулек с черносливом вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рульки бараньи .................... 2 кг
Чеснок .................................. 3 зубчика
Томатная паста .................... 2 ст. л.
Мука ..................................... 1 ст. л.
Сок лимонный..................... 2 ст. л.
Лук репчатый....................... 1 шт.
Морковь ............................... 1 шт.
Чернослив............................. 10-15 шт.
Бульон мясной …………… 4 стакана
Крахмал ................................ 1 ч. л.
Сахарный песок ................... 2 ч. л.
Мята ..................................... 1 веточка
Тмин (молотый) .................. 1 щепотка
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть бараньи рульки и сделать косые надрезы. Очистить чеснок, тонко его нашинковать и вставить в надрезы на мясе.
2. Томатную пасту смешать с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Эту смесь нанести на баранину и на 12 часов оставить в эмалированной посуде.
3. Затем мясной бульон в кастрюле довести до кипения и поместить в него бараньи рульки.
4. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть их и крупно порезать. Тщательно промыть чернослив.
5. В кастрюлю с бараниной добавить лук, морковь, 3-4 ягоды чернослива и тушить до готовности. Рульки на 10 минут поместите в разогретую духовку, чтобы они получились золотистыми.
6. Припустить оставшийся чернослив с сахарным песком, добавить соус, образовавшийся при тушении мяса, крахмал и перемешать.
7. Выложить готовые рульки на подогретое блюдо, полить соусом с черносливом и украсить листиками мяты.
8. К бараньим рулькам в качестве гарнира хорошо подойдет разогретая консервированная белая фасоль.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Рекомендуется при тушении бараньих рулек добавить в кастрюлю кожу и кости от копченого окорока, а еще украсить готовое блюдо яблоками, запеченными в духовке с сахарным песком и корицей.
Прекрасное блюдо после долгого поста – бараньи рульки с черносливом!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.