бараньи рульки с черносливом

Вот и закончился великий пост и можно разговеться, тем кто его соблюдал. Ну а кто не придерживается таких диет и разгрузок эти  бараньи рульки с черносливом станут прекрасным разнообразием будничной пищи.

Если Вы хотите приготовить что-то еще вкусненького из мяса, приглашаю посетить рубрику «мясо, птица». А также  посмотрите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

А для приготовления бараньих рулек с черносливом вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рульки бараньи .................... 2 кг    

Чеснок .................................. 3 зубчика

Томатная паста .................... 2 ст. л.

Мука ..................................... 1 ст. л.

Сок лимонный..................... 2 ст. л.

Лук репчатый....................... 1 шт.

Морковь ............................... 1 шт.

Чернослив............................. 10-15 шт.

Бульон мясной …………… 4 стакана

Крахмал ................................ 1 ч. л.

Сахарный песок ................... 2 ч. л.

Мята ..................................... 1 веточка

Тмин (молотый) .................. 1 щепотка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть бараньи рульки и сделать косые надрезы. Очистить чеснок, тонко его нашинковать и вставить в надрезы на мясе.

2. Томатную пасту смешать с мукой, лимонным со­ком, солью, тмином и черным перцем. Эту смесь нанести на баранину и на 12 часов оставить в эмали­рованной посуде.

3. Затем мясной бульон в кастрюле довести до кипения и поместить в него бараньи рульки.

4. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть их и крупно порезать. Тщательно промыть чернослив.

5. В кастрюлю с бараниной добавить лук, морковь, 3-4 ягоды чернослива и тушить до готовности. Рульки на 10 минут поместите в разогретую духовку, чтобы они получились золотистыми.

6. Припустить оставшийся чернослив с сахарным песком, добавить соус, образовавшийся при ту­шении мяса, крахмал и перемешать.

7. Выложить готовые рульки на подогретое блюдо, полить соусом с черносливом и украсить листика­ми мяты.

8. К бараньим рулькам в качестве гарнира хорошо подойдет разогретая консервированная белая фасоль.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Ре­комендуется при тушении барань­их рулек добавить в кастрюлю кожу и кости от копче­ного окорока, а еще украсить готовое блюдо яблоками, запеченными в духовке с сахарным пе­ском и корицей.

Прекрасное блюдо после долгого поста – бараньи рульки с черносливом!

 

← Начало рубрики                                                               Следующая статья →

 

    Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

    А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

    А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.