Жаркое по-карельски – прекрасное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

6

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

жаркое по-карельски

Приветствую Вас друзья и гости блога!

Сегодня я приглашаю вас ознакомиться с рецептом прекрасного мясного блюда – жаркое по-карельски. Если вы верующий и придерживаетесь поста, то оставьте этот рецепт в закладках и откройте его по окончании поста, сделаете прекрасный подарок своему желудку. Ну а тем, кто посты не соблюдает, предлагаю приготовить это блюдо прямо сейчас и думаю, оно станет вашей визитной карточкой для гостей.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того что приготовить жаркое по-карельски, приготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть телятины .............. 700-900 г    

Лук репчатый ............................ 1 шт.

Морковь ..................................... 1 шт.

Мука .................................... 1 -2 ст. л.

Масло топленое  ................. 1 -2 ст. л.

Сливки ..................................... 2 ст. л.

Гвоздика ............................... 8-10 шт.

Перец белый (или черный) молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть мякоть телятины, обсушить ее полотенцем и на раска­ленной глубокой сковороде целиком об­жарить в топленом масле до золотистого цвета.

2. Натереть поверхность обжаренной телятины перцем и солью.


3. Очистить морковь и лук, помыть их и разрезать пополам. Уложить их вместе с подготовленной теля­тиной в утятницу и пожарить 5-7 минут, переворачивая мясо.

4. Воткнуть в поверхность телятины бутоны гвоз­дики. В утятницу подлить около 1 стакана горя­чей воды, поставить в духовку, разогретую до 160-180°С, и мясо жарить, не закрывая крышкой, до светло-ко­ричневого цвета.

5. Переложить телятину в теплое место и укрыть. Удалить из утятницы морковь и лук. Сок, образовавшийся при жарений, заправить сливками и му­кой и вскипятить.

6. Гарнировать жаркое маринованными фрукта­ми, моченой брусникой, отварным картофелем. Приготовленный соус подать отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такое жаркое из телятины в охлажденном виде — прекрасная мясная за­куска.

 

Прекрасное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана –жаркое по-карельски!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

Замечательный рецепт , спасибо Валера . =)

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Ответить

Как вкусно написано! Завтра бегу на рынок за телятиной! Спасибо, Валерий! =)

Ответить

Пожалуйста. Когда приготовите, напишите что получилось...

Ответить

Вкуснота-))

Ответить

Угощайтесь...

Ответить

Ваш отзыв