Сегодня я приглашаю вас ознакомиться с рецептом прекрасного мясного блюда – жаркое по-карельски. Если вы верующий и придерживаетесь поста, то оставьте этот рецепт в закладках и откройте его по окончании поста, сделаете прекрасный подарок своему желудку. Ну а тем, кто посты не соблюдает, предлагаю приготовить это блюдо прямо сейчас и думаю, оно станет вашей визитной карточкой для гостей.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для того что приготовить жаркое по-карельски, приготовьте такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть телятины .............. 700-900 г
Лук репчатый ............................ 1 шт.
Морковь ..................................... 1 шт.
Мука .................................... 1 -2 ст. л.
Масло топленое ................. 1 -2 ст. л.
Сливки ..................................... 2 ст. л.
Гвоздика ............................... 8-10 шт.
Перец белый (или черный) молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть мякоть телятины, обсушить ее полотенцем и на раскаленной глубокой сковороде целиком обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
2. Натереть поверхность обжаренной телятины перцем и солью.
3. Очистить морковь и лук, помыть их и разрезать пополам. Уложить их вместе с подготовленной телятиной в утятницу и пожарить 5-7 минут, переворачивая мясо.
4. Воткнуть в поверхность телятины бутоны гвоздики. В утятницу подлить около 1 стакана горячей воды, поставить в духовку, разогретую до 160-180°С, и мясо жарить, не закрывая крышкой, до светло-коричневого цвета.
5. Переложить телятину в теплое место и укрыть. Удалить из утятницы морковь и лук. Сок, образовавшийся при жарений, заправить сливками и мукой и вскипятить.
6. Гарнировать жаркое маринованными фруктами, моченой брусникой, отварным картофелем. Приготовленный соус подать отдельно.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Такое жаркое из телятины в охлажденном виде — прекрасная мясная закуска.
Прекрасное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана –жаркое по-карельски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Замечательный рецепт , спасибо Валера .
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Как вкусно написано! Завтра бегу на рынок за телятиной! Спасибо, Валерий!
Пожалуйста. Когда приготовите, напишите что получилось...
Вкуснота-))
Угощайтесь...