Сегодня я хочу предложить вам приготовить прекрасное мясное блюдо, а это одно из национальных татарских блюд – азу по-татарски. Для его приготовления не надо заморских продуктов, самые простые, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Что еще вкусненького можно приготовить из мяса вы найдете в рубрике «мясо, птица». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для того чтобы приготовить азу по-татарски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) ............. 300-400 г
Масло топленое ....................... 3 ст. л.
Огурцы соленые .......................... 2 шт.
Чеснок .............................. 2-3 зубчика
Томатная паста ......................... 1 ст. л.
Картофель ................................. 4-5 шт.
Бульон ……………...….......... 1 стакан
Лук репчатый ........................... 1 -2 шт.
Зелень петрушки .............. 2-3 веточки
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить от пленок грудинку, вымыть, порезать ее брусочками длиной 4 см и шириной в 2 см. На разогретой сковороде обжарить их с растопленным топленым маслом (1 ст. ложка).
2. Очистить репчатый лук, обмыть его, нашинковать и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 ст. ложка).
3. Сложить обжаренные куски мяса в жаропрочную форму, посолить, поперчить, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук.
4. В посуду с мясом влить бульон, добавить томатную пасту и кипятить около 40 минут.
5. Картофель очистить, помыть и порезать крупными ломтями. До полуготовности поджарить его на топленом масле (1 ст. ложка).
6. Очистить от кожи и зерен соленые огурцы, порезать дольками и слегка проварить.
7. Подготовленные картофель и соленые огурцы положить в посуду с мясом и тушить около 10 минут.
8. Перемешать готовое азу, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Из баранины получается очень вкусное азу, если его потушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
• Если вместо томатной пасты положить свежий спелый томат, то это несколько смягчит вкус кушанья.
Простое и сытное национальное блюдо – азу по-татарски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Люблю это блюдо, но готовила немного по-другому. Мне кажется, по Вашему рецепту будет вкуснее. Обязательно приготовлю по-новому! Спасибо!
Спасибо за отзыв, Резеда! Попробуете этот рецепт, отпишитесь, какой лучше этот или Ваш.
Однажды попробовав это блюдо, получила истинное наслаждение, и теперь когда есть возможность стараюсь готовить его сама.
Мне тоже понравилось.