Венгерские бараньи котлеты – это то блюдо, приготовив которое, вы навсегда заслужите звание искусной хозяйки. Некоторые не любят баранину, но это скорее всего из-за того, что когда-то попробовали некачественно приготовленное мясо и с тех пор относятся к нему предвзято.
Но если вы приготовите такие венгерские бараньи котлеты по этому рецепту, думаю таких скептиков будет меньше.
Ознакомиться с не менее вкусными рецептами из мяса вы можете в рубрике «мясо, птица». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для того чтобы приготовить венгерские бараньи котлеты запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина (с ребрышками) ... 1,5 кг
Лук репчатый ......................... 1 шт.
Масло растительное .............. 2 ст. л.
Масло сливочное .................... 3 ст. л.
Мука ........................................ 2 ст. л.
Сметана.................................... 1 стакан
Сок лимонный ........................ 1 ч. л.
Уксус ..........….……………………. 1 ч.л.
Сахарный песок ...................... 1 ч. л.
Сливки ..................................... ½ стакана
Яйцо ......................................... 1 шт.
Тархун (эстрагон) ................... 5 веточек
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баранину вымыть, крупные кости вырезать и нарезать на порционные котлеты с ребрышком. Сварить очень крепкий бульон из крупных костей.
2. Отбить бараньи котлеты, посолить их, поперчить и обжарить в горячем растительном масле на раскаленной сковороде.
3. Очистить репчатый лук, вымыть и, не разрезая, опустить в кипящий бульон. Процедить готовый бульон, посолить и приправить перцем.
4. Вымыть тархун, стряхнуть с него воду, мелко нарезать и положить в бульон.
5. На сливочном масле приготовить светлую мучную заправку и также влить ее в бульон.
6. После чего добавить сметану (если соус окажется недостаточно густым, подмешать к сметане немного муки), приправить лимонным соком, уксусом и сахарным песком и прокипятить.
7. Взбить сливки с яичным желтком и осторожно, постоянно помешивая, ввести их тоненькой струйкой в приготовленный эстрагонный соус. (Кипятить соус после этого нельзя!)
8. Выложить бараньи котлеты на порционные тарелки, полить эстрагонным соусом и гарнировать жареным или отварным картофелем.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Также можно баранину, запеченную куском, разрезать на отдельные порции и подать с таким эстрагонным соусом.
Не оставят равнодушным ни одного гурмана – венгерские бараньи котлеты!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.