Колбаса по-домашнему – отличная альтернатива тому, что мы покупаем в магазинах!

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

колбаса по-домашнему

    Я вновь приветствую Вас, друзья и гости на страницах своего блога и хочу предложить вам отличный рецепт колбасы по-домашнему. То, что мы покупаем в магазинах под названием колбаса, уже давно таковой не является. И если Вы хотите вспомнить (или попробовать) вкус настоящей колбасы, то советую Вам научиться готовить этот деликатес — колбаса по-домашнему.

Что еще вкусненького вы сможете приготовить из мяса — смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления такой колбасы вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть свинины ...………….1,5-2 кг   

Лук репчатый ........................ 3 шт.

Перчик острый (сухой) ........ 2 шт.

Бульон из костей ………... 1 стакан

Сахарный песок ...………... ½ ч. л.

Тмин (молотый) ................... 1 ч. л.

Масло растительное   ......... 2 ст. л.

Перец черный (молотый) ... 1 ч. л.

Соль .................................. 2-3 ст. л.

Кишки свиные

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть мясо, очистить его от пленок и сухожи­лий и в эма­лированную миску пропустить через мясорубку два раза.

2. Очистить репчатый лук, вымыть его, мелко порезать и обжарить на растительном масле, посыпав сахарным песком.

3. Измельчить сухие стручки острого перчика.


4. Добавить в миску с мясным фаршем обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец измельченный острый перчик, тмин и бульон из костей.

5. Размешать полученную смесь и оставить на 8-10 часов.

6. Узкие кишки обварить, набить в них получившуюся мясную смесь, концы перевязать шпагатом или нитками и опустить в кипящую воду.

7. После того когда вода вновь закипит, вынуть колбаски, отцедить и подвесить для просушки в сухом месте.

8. Колбасу подают на стол жареной или запеченной с гарниром из картофеля, фасоли, с салатом из свежих овощей и зеленым горошком, а также с краснокочанной маринованной капустой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• При подготовке кишок их следует вы­вернуть и на деревянной доске скоб­лить деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не станут тонкими и про­зрачными.

 

Отличная альтернатива магазинной колбасе — колбаса по-домашнему!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А Вы как готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв