Я вновь приветствую Вас, друзья и гости на страницах своего блога и хочу предложить вам отличный рецепт колбасы по-домашнему. То, что мы покупаем в магазинах под названием колбаса, уже давно таковой не является. И если Вы хотите вспомнить (или попробовать) вкус настоящей колбасы, то советую Вам научиться готовить этот деликатес — колбаса по-домашнему.
Что еще вкусненького вы сможете приготовить из мяса — смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления такой колбасы вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть свинины ...………….1,5-2 кг
Лук репчатый ........................ 3 шт.
Перчик острый (сухой) ........ 2 шт.
Бульон из костей ………... 1 стакан
Сахарный песок ...………... ½ ч. л.
Тмин (молотый) ................... 1 ч. л.
Масло растительное ......... 2 ст. л.
Перец черный (молотый) ... 1 ч. л.
Соль .................................. 2-3 ст. л.
Кишки свиные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть мясо, очистить его от пленок и сухожилий и в эмалированную миску пропустить через мясорубку два раза.
2. Очистить репчатый лук, вымыть его, мелко порезать и обжарить на растительном масле, посыпав сахарным песком.
3. Измельчить сухие стручки острого перчика.
4. Добавить в миску с мясным фаршем обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец измельченный острый перчик, тмин и бульон из костей.
5. Размешать полученную смесь и оставить на 8-10 часов.
6. Узкие кишки обварить, набить в них получившуюся мясную смесь, концы перевязать шпагатом или нитками и опустить в кипящую воду.
7. После того когда вода вновь закипит, вынуть колбаски, отцедить и подвесить для просушки в сухом месте.
8. Колбасу подают на стол жареной или запеченной с гарниром из картофеля, фасоли, с салатом из свежих овощей и зеленым горошком, а также с краснокочанной маринованной капустой.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• При подготовке кишок их следует вывернуть и на деревянной доске скоблить деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не станут тонкими и прозрачными.
Отличная альтернатива магазинной колбасе — колбаса по-домашнему!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А Вы как готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.