Стейк классический – прекрасное блюдо зимними вечерами!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

стейк классический

     Приветствую Вас мои дорогие друзья и гости блога!

Вот уже бесповоротно с последним месяцем года пришла к нам в гости зимушка-зима. И вместе с ней пришли холода и морозы. Салатики это конечно хорошо, но чтобы не мерзнуть в это время, надо употреблять и мясные продукты. Хорошим предложением в этом случае может стать стейк классический.

Готовится это блюдо довольно просто — справится любая хозяйка. Но особый шик – когда мясо готовит мужчина! Поэтому мужики бежим на рынок, выбираем хороший кусочек говядины и кроме мяса прихватите еще продукты и специи, указанные ниже, если дома у Вас этого не оказалось. А как правильно выбрать говядину, посмотрите здесь. Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, найдете в рубрике «мясо, птица».

Итак начинаем готовить стейк классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (филе) ....................... 600-1000 г    

Масло растительное ................ 4 ст. л.

Бульон (мясной) .......................½ стакана

Перец молотый черный (или белый)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зачистить мясо от сухожилий и пленок, про­мыть его и нарезав поперек волокон на куски тол­щиной примерно 3 см и весом 150-200 г, каждый кусочек слегка отбить.

2. Чтобы стейки сохрани­ли форму, перед тем как их жарить, каж­дый из них надрезать на глубину около 2 см.

3. Сковороду раскалить, влить растительное масло и хорошо разогреть его.

4. Каждую сто­рону стейка обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. Затем пламя убавить и мясо об­жаривать еще по несколько минут с каж­дой стороны, затем посолить и поперчить.

5. При обработке в те­чение 8-10 минут получается стейк с кровью, а полностью прожаренный за 12-15 минут.


6. Оставшееся после жарки мяса масло нагреть на слабом огне и, когда выпарится вода, слить. Налить в сковороду бульон и кипятить его 5-8 минут. Процедить полученный мясной соус.

7. Выложить готовые стейки на порци­онные тарелки или блюдо, полить их ранее слитым со сковороды маслом и мясным соусом.

8. В качестве гарнира для стейков хорошо подойдут овощи, отварной или жаренный картофе­ль, шампиньоны, обжаренным луком и т. д.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Слабопрожаренный стейк на разрезе имеет розовый цвет, средне-прожаренный — красно­ватый, а прожаренный полностью — серый.

• Можно пожа­рить стейк и на решетке.

Прекрасное блюдо зимними вечерами – стейк классический!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Пожалуйста проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А Вы как готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

С кровью есть не опасно?

Ответить

Нет, конечно. Она ведь не сырая...

Ответить

Ваш отзыв