В эти выходные попробовал булочки миндальные и очень они мне понравились.
Публикую Вам этот рецепт, чтобы и Вы к следующим выходным смогли побаловать себя и гостей этими замечательными булочками.
Что еще вкусненького можно испечь можете выбрать в рубрике «выпечка». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, выпечка».
А для того чтобы испечь такие миндальные булочки запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ………………………. 3 стакана
Сметана ……………………1 стакан
Масло сливочное ………… 100 г
Сахарная пудра …………... 2-3 ст. л.
Масло растительное ...……. 1-2 ст. л
Для начинки:
Ядра миндаля ...…………... 180 г
Сахарный песок …………... 1 стакан
Вино белое сухое ………… 2 ст. л.
Молотый кардамон ………... ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слегка подогреть сливочное масло и взбить его до пышного состояния.
2. Охладить сметану и влить ее постепенно во взбитое масло, затем засыпать муку.
3. Замесить тесто, скатать из него колбаску и охладить до температуры 13-15оС.
4. Подсушить и измельчить ядра миндаля. Миндаль соединить с сахарным песком, кардамоном и вином, размешать до получения однородной массы.
5. Разрезать готовое тесто на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
6. Положить на конец каждого прямоугольника начинку из миндаля и изделия завернуть в трубочки, слегка приплюснув их сверху.
7. Духовку разогреть до 160-170°С. Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленные трубочки. Противень поставить в середину духовки и выпекать в течение 25 минут.
8. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и выложить на блюдо.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• При выпечке булочки миндальные и другие изделия из теста не подгорят, если накрыть их сверху фольгой.
Прекрасное дополнение к чашке чая – булочки миндальные!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Прекрасный рецепт! Попробую в ближайшие выходные