Булочки миндальные – прекрасное дополнение к чашке чая!

1

Автор: | Рубрика: выпечка |

bulochki-mindalnye

Здравствуйте друзья и гости блога!

В эти выходные попробовал булочки миндальные и очень они мне понравились.

Публикую Вам этот рецепт, чтобы и Вы к следующим выходным смогли побаловать себя и гостей этими замечательными булочками.

Что еще вкусненького можно испечь можете выбрать в рубрике «выпечка». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка».

А для того чтобы испечь такие миндальные булочки запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ………………………. 3 стакана   

Сметана ……………………1 стакан

Масло сливочное ………… 100 г

Сахарная пудра …………... 2-3 ст. л.

Масло растительное ...……. 1-2 ст. л

Для начинки:

Ядра миндаля ...…………... 180 г

Сахарный песок …………... 1 стакан

Вино белое сухое ………… 2 ст. л.

Молотый кардамон ………... ½ ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка подогреть сливочное масло и взбить его до пышного состояния.

2. Охладить сметану и влить ее постепенно во взбитое масло, затем засыпать муку.


3. Замесить тесто, скатать из него колбаску и охла­дить до температуры 13-15оС.

4. Подсушить и измельчить ядра миндаля. Миндаль соеди­нить с сахарным песком, кардамоном и вином, размешать до получения однородной массы.

5. Разрезать готовое тесто на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

6. Положить на конец каждого прямоугольника начинку из миндаля и изделия завернуть в трубоч­ки, слегка приплюснув их сверху.

7. Духовку разогреть до 160-170°С. Сма­зать противень растительным маслом и выложить на него подготовленные трубочки. Противень поставить в середину духовки и выпекать в течение 25 минут.

8. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• При выпечке булочки миндальные и другие изделия из тес­та не под­горят, если на­крыть их сверху фольгой.

 

Прекрасное дополнение к чашке чая – булочки миндальные!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Прекрасный рецепт! Попробую в ближайшие выходные *THUMBS UP*

Ответить

Ваш отзыв