biskvit-francuzskij

Сегодня я хочу побаловать Вас прекрасным десертом – это выпечка бисквит французский. Этот несложный в приготовлении десерт доставит Вам истинное наслаждение.

В рубрике «выпечка» Вы также сможете найти более подходящий рецепт десерта, чем Вы сможете порадовать ваших гостей. А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка».

А для того чтобы приготовить такой французский десерт запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука  .............................. 500 г   

Яйца   ............................. 8 шт.

Сахарный песок ............ 500 г

Сливочное масло........... 500 г

Лимон  ........................... 1 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желтки растереть с сахарным песком.

2. Сливочное масло распустить (чтобы оно стало мягким) и понемногу прибавлять его в желтки с сахарным песком, не переставая растирать добела.

3. Отжать из лимона сок и процедить его.

4. По каплям прибавить выжатый и процеженный сок лимона, продолжая размешивать.

5. Все смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями в полученную массу.

6. После того когда вся масса будет основательно растерта, положить взбитые в отдельной посуде белки и осторожно размешать.

7. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать ее сахарным песком и до половины наполнить тестом. Форму поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180°С.

8. Достать бисквит из плиты, дать ему немного остыть, затем вынуть его из формы и оставить подсыхать на 10 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Вкус бисквита Вы почувствуете тоньше, если подадите его со сливочным мороженым.

• Во Франции такой бисквит подсушивают 10 дней и едят, размачи­вая его в красном вине.

 

Прекрасный десерт на праздничный стол – бисквит французский!

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.