Сегодня я хочу побаловать Вас прекрасным десертом – это выпечка бисквит французский. Этот несложный в приготовлении десерт доставит Вам истинное наслаждение.
В рубрике «выпечка» Вы также сможете найти более подходящий рецепт десерта, чем Вы сможете порадовать ваших гостей. А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, выпечка».
А для того чтобы приготовить такой французский десерт запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .............................. 500 г
Яйца ............................. 8 шт.
Сахарный песок ............ 500 г
Сливочное масло........... 500 г
Лимон ........................... 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки растереть с сахарным песком.
2. Сливочное масло распустить (чтобы оно стало мягким) и понемногу прибавлять его в желтки с сахарным песком, не переставая растирать добела.
3. Отжать из лимона сок и процедить его.
4. По каплям прибавить выжатый и процеженный сок лимона, продолжая размешивать.
5. Все смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями в полученную массу.
6. После того когда вся масса будет основательно растерта, положить взбитые в отдельной посуде белки и осторожно размешать.
7. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать ее сахарным песком и до половины наполнить тестом. Форму поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180°С.
8. Достать бисквит из плиты, дать ему немного остыть, затем вынуть его из формы и оставить подсыхать на 10 минут.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Вкус бисквита Вы почувствуете тоньше, если подадите его со сливочным мороженым.
• Во Франции такой бисквит подсушивают 10 дней и едят, размачивая его в красном вине.
Прекрасный десерт на праздничный стол – бисквит французский!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.