Очень необычная гуцульская кухня очень сытная и вкусная. Я Вам предлагаю рецепт гуляша по-гуцульски. Такой гуляш готовится из говядины, красного перца ротунда или гогошар, они отличаются своей мясистостью и необычно сладким вкусом от других сортов болгарского перца. Очень вкусно, сочно и в меру остро!
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса и птицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица»
А для того чтобы приготовить гуляш по-гуцульски, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины ................ 700 г
Масло топленое ................... 4 ст. ложки.
Перец красный сладкий ... 750-850 г.
Чеснок .................................. 4 зубчика
Помидоры ........................... 3 шт.
Лук репчатый ..................... 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лист лавровый ................... 2 шт.
Мука .................................... 1 ч. ложка
Паприка сладкая и острая ... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить перец от семян и порезать на небольшие дольки.
2. Мясо порезать небольшими одинаковыми кусочками (2 см).
3. Половину масла (или 25 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) растопить на сковороде и обжарить мясо. К мясу, когда оно полностью поменяет цвет, добавить рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Помешивая, обжаривать вместе 10-12 минут.
4. Мясо с луком и чесноком выложить в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (например, 1 ч. ложку сладкой и ¼ ч. ложки острой паприки). Добавить лавровый лист и оставшееся масло.
5. Выложить сверху перец.
6. Порезать кубиками помидоры. И добавить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и на 50 минут поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
7. Готовый гуляш посыпать сверху мукой, размешать и еще на 5 минут поставить в духовку.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
● Если нет топленого масла, то его можно заменить 50 граммами сливочного масла и 2 ст. ложками растительного масла.
● Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целой отварной картошкой, ну и 50 грамм перцовки не помешает.
Прекрасное блюдо гуцульской кухни – гуляш по-гуцульски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт приготовления мяса?
А как любите и готовите говядину Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.