Гуляш по-гуцульски – прекрасное блюдо гуцульской кухни!

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

гуляш по-гуцульски

 Здравствуйте друзья и гости блога!

 Очень необычная гуцульская кухня очень сытная и вкусная. Я Вам предлагаю рецепт гуляша по-гуцульски. Такой гуляш  готовится из говядины, красного перца ротунда или гогошар, они отличаются своей мясистостью и необычно сладким вкусом от других сортов болгарского перца. Очень вкусно, сочно и в меру остро!

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса и птицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица»

А для того чтобы приготовить гуляш по-гуцульски, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины ................ 700 г  

Масло топленое ................... 4 ст. ложки.

Перец красный сладкий ... 750-850 г.

Чеснок .................................. 4 зубчика

Помидоры ........................... 3 шт.

Лук репчатый ..................... 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Лист лавровый ................... 2 шт.

Мука .................................... 1 ч. ложка

Паприка сладкая и острая ... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить перец от семян и порезать на небольшие дольки.

2. Мясо порезать небольшими одинаковыми кусочками (2 см).


3. Половину масла (или 25 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) растопить на сковороде и обжарить мясо. К мясу, когда оно полностью поменяет цвет, добавить рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Помешивая, обжаривать вместе 10-12 минут.

4. Мясо с луком и чесноком выложить в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (например, 1 ч. ложку сладкой и ¼ ч. ложки острой паприки). Добавить лавровый лист и оставшееся масло.

5. Выложить сверху перец.

6. Порезать кубиками помидоры. И добавить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и на 50 минут поставить в разогретую до 175 градусов духовку.

7. Готовый гуляш посыпать сверху мукой, размешать и еще на 5 минут поставить в духовку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Если нет топленого масла, то его можно заменить 50 граммами сливочного масла и 2 ст. ложками растительного масла.

● Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целой отварной картошкой, ну и 50 грамм перцовки не помешает.

 

Прекрасное блюдо гуцульской кухни – гуляш по-гуцульски!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт приготовления мяса?

А как любите и готовите говядину Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв