Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – булочки пышные. На их приготовление не надо много времени и специальных кулинарных премудростей, но удовольствие получите однозначно.
Ознакомиться с другими рецептами выпечки Вы сможете в рубрике «выпечка». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, выпечка». Чтобы попасть в эту рубрику просто нажмите на выделенное слово.
Итак, чтобы испечь булочки пышные запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ................. 3 1/3 стакана
Творог .............................. 500 г
Масло сливочное .......... 2 ст. л.
Масло растительное ... 1-2 ст. л.
Сахар песок ........... 2/3 стакана
Яйца .................................. 3 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку на разделочную доску. Растопить сливочное масло. Протереть творог и соединить с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом (40 г), сахарным песком, яйцами (2 шт.), подсолить (по вкусу) и замесить тесто.
2. Тесту дать расстояться. После этого его раскатать в виде цилиндра, порезать на кружки и из них сформовать булочки.
3. Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать противень растительным маслом. Отделить желток одного яйца от белка.
4. Уложить на противень булочки, ножом сделать насечки. Поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и вновь дать расстояться.
5. Противень с булочками поставить в середину духовки и выпечь булочки до готовности.
6. Выложить готовые булочки на деревянную разделочную доску и тут же смазать их сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
7. После чего булочки переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
Булочки лучше хранить в керамической посуде чтобы они не засыхали, накрыв их салфеткой.
Простая и вкусная выпечка к чаю – булочки пышные.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.