bulochki-pyshnye

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – булочки пышные. На их приготовление не надо много времени и специальных кулинарных премудростей, но удовольствие получите однозначно.

Ознакомиться с другими рецептами выпечки Вы сможете в рубрике «выпечка». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка». Чтобы попасть в эту рубрику просто нажмите на выделенное слово.

Итак, чтобы  испечь булочки пышные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ................. 3  1/3  стакана   

Творог .............................. 500 г

Масло сливочное .......... 2 ст. л.

Масло растительное ... 1-2 ст. л.

Сахар песок ........... 2/3 стакана

Яйца .................................. 3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку на разделочную доску. Растопить сливочное масло. Протереть творог и соединить с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом (40 г), сахарным песком, яйцами (2 шт.), подсолить (по вкусу) и замесить тесто.

2. Тесту дать расстояться. После этого его раскатать в виде цилиндра, порезать на кружки и из них сформовать булочки.

3. Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать противень растительным маслом. Отделить желток одного яйца от белка.

4. Уложить на противень булочки, ножом сделать насечки. Поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и вновь дать расстояться.

5. Противень с булочками поставить в середину духовки и выпечь булочки до готовности.

6. Выложить готовые булочки на деревянную разделочную доску и тут же смазать их сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

7. После чего булочки переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

Булочки лучше хранить в керамической посуде чтобы они не засыхали, накрыв их салфеткой.

 

Простая и вкусная выпечка к чаю – булочки пышные.

 

← Начало рубрики Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.