Сегодня я хочу познакомить Вас с простым рецептом приготовления булочек к завтраку. Думаю, что испекя раз такие булочки Вы будете делать это постоянно, потому что это понравится и Вам и вашей семье.
Для приготовления таких булочек к завтраку нужно совсем немного продуктов и времени. К тому же с этим справится любая хозяйка (или хозяин…).
Итак, готовим тесто:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука...................................................... 850-1000 г
Дрожжи ..................................................... 35-40 г
Молоко.................................................. 2 стакана
Песок сахарный..................................... 1-3 ст. л.
Яйца............................................................ 2-3 шт.
Маргарин ............................................... 2-4 ст. л.
Масло растительное.............................. 1-2 ст. л.
Соль .............................................................. 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положить в мисочку дрожжи, залить их полностью теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и оставить забродить.
2. Слегка подогреть в отдельной посуде молоко к нему добавить сахарный песок, соль, яйца, маргарин, подготовленные дрожжи и все хорошо перемешать.
3. В полученную смесь при постоянном вымешивании начать постепенно подсыпать муку. У Вас должно получиться тесто не слишком крутым и легко отставать от стенок посуды.
4. Слегка посыпать готовое тесто сверху мукой, прикрыть полотенцем и поставить его в теплое место, чтобы подошло. После того как его объем увеличится в два раза, тесто слегка обмять.
5. Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую в шарик, разложить на противень, смазанный растительным маслом, и на 5-8 минут оставить подходить.
6. После этого шарики прижать ладонью, смазать взбитым яйцом и дать им подойти еще 20 минут.
7. Нагреть духовку до температуры 220°С и выпекать булочки в течение 12-15 минут.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно облегчить и ускорить трудоемкий процесс замешивания теста с помощью миксера: всего 7-10 минут — и тесто будет готово.
Вам обязательно понравятся булочки к завтраку — замена привычному бутерброду.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Булочки я люблю) Но стараюсь не злоупотреблять. А то не заметишь, и сама станешь, как булочка)
Конечно, все полезно в меру...
Спасибо за рецепт !
Пожалуйста! Приятного аппетита!