Булочки к завтраку, замена привычному бутерброду. Вам обязательно понравится

4

Автор: | Рубрика: выпечка |

булочки к завтраку 

    Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Сегодня я хочу познакомить Вас с простым рецептом приготовления булочек к завтраку. Думаю, что испекя раз такие булочки Вы будете делать это постоянно, потому что это понравится и Вам и вашей семье.

    Для приготовления таких булочек к завтраку нужно совсем немного продуктов и времени. К тому же с этим справится любая хозяйка (или хозяин…).

Итак, готовим тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука...................................................... 850-1000 г   

Дрожжи ..................................................... 35-40 г

Молоко.................................................. 2 стакана

Песок сахарный..................................... 1-3 ст. л.

Яйца............................................................ 2-3 шт.

Маргарин ............................................... 2-4 ст. л.

Масло растительное.............................. 1-2 ст. л.

Соль .............................................................. 1 ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положить в мисочку дрожжи, залить их полностью теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и оставить забродить.

2. Слегка подогреть в отдельной посуде молоко к нему добавить сахарный песок, соль, яйца, марга­рин, подготовленные дрожжи и все хорошо переме­шать.


3. В полученную смесь при постоянном вымешивании начать посте­пенно подсыпать муку. У Вас должно получить­ся тесто не слишком крутым и легко отставать от сте­нок посуды.

4. Слегка посыпать готовое тесто сверху мукой, прикрыть полотенцем и поставить его в теплое мес­то, чтобы подошло. После того как его объем увели­чится в два раза, тесто слегка обмять.

5. Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую в шарик, разложить на противень, смазанный растительным маслом, и на 5-8 минут оставить подходить.

6. После этого шарики прижать ладонью, смазать взбитым яйцом и дать им подойти еще 20 минут.

7. Нагреть духовку до температуры 220°С и выпекать булочки в течение 12-15 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно облегчить и ус­корить трудоемкий процесс замешивания теста с помощью мик­сера: всего 7-10 минут — и тесто будет готово.

 

    Вам обязательно понравятся булочки к завтраку — замена привычному бутерброду.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Булочки я люблю) Но стараюсь не злоупотреблять. А то не заметишь, и сама станешь, как булочка)

Ответить

Конечно, все полезно в меру... =)

Ответить

Спасибо за рецепт !

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв