В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.
Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.
Что еще можно приготовить к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка».
А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ........................................ 3 стакана
Молоко ................................. ½ стакана
Дрожжи ............................................. 20 г
Песок сахарный............................ 2 ст. л.
Масло сливочное ………………... 125 г
Масло растительное................. 2-3 ст. л.
Лимон .............................................. 1 шт.
Яйца.................................................. 3 шт.
Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана
Пудра сахарная. ……………... 1 стакан
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.
2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в молоке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.
3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мелкой теркой снять цедру, а половину лимона без цедры использовать для изготовления глазури.
4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить.
5. Добавить в оставшуюся муку лимонную цедру, сахарный песок, соль, два яйца, сливочное масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и на 30 минут оставить подниматься.
6. Раскатать тесто на пласт размерами 40×60 см и свернуть рулетиком, закатывая его с длинной стороны. Получившийся рулет теста порезать ломтиками и придать им круглую форму.
7. Смазать противень растительным маслом. На него уложить булочки и на 20 минут оставить для расстойки.
8. Желток одного яйца отделить от белка. Взбить его и смазать им булочки. Разогреть духовку до температуры 160-180°С и булочки выпекать в духовке 35-40 минут.
9. Для изготовления глазури растереть сахарную пудру с яичным белком добела и прибавить выжатый сок из ½ лимона.
10. Посыпать булочки ядрами орехов, сверху полить сахарной глазурью целиком или полосками и поставить для подсушки глазури в нежаркую духовку.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Тесто хорошо впитывает запахи, поэтому перед выпечкой пирогов в духовке если в ней готовили пищу с приправами, ее нужно обязательно проветрить.
Прекрасная разновидность булочек «Завиток» — булочки «Зебра».
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.