Булочки «зебра» — прекрасная разновидность булочек «завиток»

0

Автор: | Рубрика: выпечка |

булочки зебра

    Приветствую Вас друзья и гости блога!

    В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.

    Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.

    Что еще можно приготовить к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка».

    А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ........................................ 3 стакана    

Молоко ................................. ½ стакана

Дрожжи ............................................. 20 г

Песок сахарный............................ 2 ст. л.

Масло сливочное ………………... 125 г

Масло растительное................. 2-3 ст. л.

Лимон .............................................. 1 шт.

Яйца.................................................. 3 шт.

Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана

Пудра сахарная. ……………... 1 стакан

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.

2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в моло­ке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.


3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мел­кой теркой снять цедру, а половину лимона без цед­ры использовать для изготовления глазури.

4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить.

5. Добавить в оставшуюся муку лимонную цедру, сахарный песок, соль, два яйца, сливочное масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и на 30 минут ос­тавить подниматься.

6. Раскатать тесто на пласт размерами 40×60 см и свернуть рулетиком, закатывая его с длинной стороны. Получившийся рулет теста порезать ломтиками и придать им круглую форму.

7. Смазать противень растительным маслом. На него уло­жить булочки и на 20 минут оставить для расстойки.

8. Желток одного яйца отделить от белка. Взбить его и смазать им булочки. Разогреть духовку до температуры 160-180°С и булочки выпекать в духов­ке 35-40 минут.

9. Для изготовления глазури расте­реть сахарную пудру с яичным белком добела и прибавить вы­жатый сок из ½ лимона.

10. Посыпать булочки ядрами орехов, сверху полить са­харной глазурью целиком или полосками и пос­тавить для подсушки гла­зури в нежаркую духовку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Тесто хорошо впитывает запахи, поэтому перед выпечкой пирогов в духовке если в ней гото­вили пищу с приправами, ее нужно обязательно прове­трить.

 

Прекрасная разновидность булочек «Завиток» — булочки «Зебра».

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв