Булочки «завиток» – прекрасное дополнение к чашечке чая

8

Автор: | Рубрика: выпечка |

булочки завиток

     Доброго времени суток друзья и гости блога!

    Приятно по вечерам побаловаться чашкой ароматного чая. И конечно хорошим дополнением к ней будет свежий десерт, приготовленный своими руками. А хорошим вариантом этого может стать такая выпечка как булочки «завиток».

    Для выпечки такого десерта от вас не потребуется много времени и профессиональных навыков. А удовольствие получите однозначно.

    Итак, приступаем к приготовлению булочек завитков. Для этого вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .......................................... 2 ½ стакана    

Сухие дрожжи .............................. 1 пакетик

Пудра сахарная  ………………………… 2 ст. л.

Лимон ................................................... 1 шт.

Яйца ...................................................... 3 шт.

Молоко ............................................ 1 стакан

Сахар ванильный ………………… 1 пакетик

Масло растительное. ........................ 2 ст. л.

Масло сливочное ... ………………………... 150 г

Джем ягодный  (абрикосовый, сливочный или черничный)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку, добавить в нее дрожжи и перемешать. Отделить белки от желтков. Немного подог­реть молоко. Вымыть лимон, обдать его кипятком и нате­реть на мелкой терке цедру.


2. Добавить в муку сахарную пудру, ванильный сахар, желтки, молоко, лимонную цедру, соль и сливочное масло. Миксером с замешивающей насад­кой перемешать тесто до однородной кон­систенции, постепенно увеличивая скорость.

3. Поставить полученное тесто в теп­лое место подниматься. После чего вновь вымесить. Затем раскатать тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см и порезать его на прямоугольники размером 6×8 см.

4. Поло­жить на поверхность каждого прямоугольника по одной чайной ложке ягодного джема и скатать в рулетики.

5. Рулетики-завитки выложить на противень, смазанный рас­тительным маслом так, как показано на картинке. Противень поставить в теплое место, чтобы булочки подошли и увеличились в объеме, после этого смазать их взбитыми белками.

6. В духовку, предварительно разо­гретую до 200°С поместить противень и выпекать в течение 30 минут.

7. «Завитки» вынуть из духовки и 10-15 минут не сни­мать их с противня, после чего разделить склеивши­еся булочки на квадратики (как показано на ил­люстрации) и выложить их на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Так как тесто впитывает запахи, то если перед выпечкой пирогов в духовке гото­вили пищу с приправами, ее нужно обязательно прове­трить.

 

    Прекрасное дополнение к чашечке чая – булочки «завиток».

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (8)

Здравствуйте,Валерий! Я тоже давно пеку такие булочки,мама научила,только немного рецепт отличается и я не делаю каждую булочку отдельно,а заворачиваю в рулет,а потом режу на булочки,время экономится,когда семья большая. Дети очень любили такое лакомство,сейчас выросли,меньше едят. Спасибо вам большое за рецепты.

=)

Ответить

Пожалуйста! Конечно скатав в рулет и порезав на порции время приготовления уменьшится... *THUMBS UP*

Ответить

Здравствуйте, Валерий! Спасибо за рецепты. Булочки-завитушки пеку давно по рецепту мамы, а квадратная форма- оригинально и, видимо, не пересыхают при выпечке. У меня к Вам, Валерий, вопрос: это специально так расположен текст, чтоб его нельзя было скопировать через выделение? Приходится переписывать рецепт вручную.

Ответить

Здравствуйте Людмила! Текст спокойно копируется. Вставьте его сначала в блокнот, а потом уже оттуда скопируйте его в Вордовский документ.

А если Вы хотите иметь все рецепты сайта у себя на компе или флешке, можете приобрести их здесь vkus-so-smakom.zhdanovpapa.ru

Ответить

Валерий здравствуйте! Валер ради Бога, давай вес продукта (гр., кг. т.) но не в пакетик, пачка, мешок! :-D Так как всё это разное по весу. %) С уважением, Сергей.

Ответить

Привет, Сергей! А ты все взвешиваешь? Дрожжи и ванильный сахар продают в пакетиках, а не на развес...

Ответить

Сергей прав — дрожжи бывают в пакетиках по 8 и 12 грамм, стаканы тоже разные. Вы, очевидно, имеете в виду, тонкий, 250 граммовый стакан, к сожалению, сейчас, таких в магазине не найти.

Валерий, а где иллюстрации, как их увидеть?

Ответить

Если уж быть точным, то стакан не 250 граммовый, а 250 мл. А из иллюстраций фото булочек в начале поста.

Ответить

Ваш отзыв