Блинчики с начинкой из овощей. Пальчики оближешь!

2

Автор: | Рубрика: выпечка |

блинчики с начинкой 

    Доброго времени суток друзья и гости блога!

    Приближается Пасха и тем, кто не придерживается строгого поста, я могу порекомендовать вкусное и в тоже время легкое блюдо – блинчики с начинкой из овощей.

    В данном рецепте представлен рецепт простого блинного теста. Если же Вы хотите приготовить оригинальные и кружевные блины посмотрите это в статье «Слоеный блинчатый пирог» (просто нажмите на выделенное название).

    Для приготовления блинчиков с начинкой Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука   ..................................... 250 г    

Яйца   ..................................... 3 шт.

Молоко ........................ 2,5 стакана

Маргарин ............................. 2 ст. л.

Смесь овощей ........................ 200 г

Масло растительное ........... 3 ст. л.

Сахар (песок)  ….............. 0,5 ст. л.

Соль ..................................... ¼ ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать сырые яйца с солью, сахарным песком в глубокой миске, прибавить пол-стакана моло­ка, все это размешать, засыпать муку, просеянную через сито и вымесить тесто, так чтобы не было комков. И после этого разве­сти тесто оставшимся молоком.

2. Сковороду средней величи­ны хорошо разогреть, смазать ее маргарином (можно кусочками шпика), разливательной ложкой налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы те­сто ровным и тонким слоем растеклось по всей сковороде.

3. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики, переверните и обжарьте с другой стороны.


4. Блинчики снимайте со сковороды и сложите стопкой на блюде или доске.

5. Порежьте крупными кусками овощи (цветную капусту, томаты, баклажаны), посолите и обжа­рьте на сковородке в растительном масле.

6. Разложить блинчики на тарелки и на каждый блинчик положить овощную начинку.

7. Блинчики сложить конвертом и полить соком, который остался от жарки овощей.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно блинчики на­чинить жаре­ным фаршем (мясным или кури­ным), мелко на­рубленными обжарен­ными грибами, вареньем, а потом свернуть в трубочку, предварительно загнув с торцов. По желанию можно их еще поджарить.

 

Вкусные блинчики с начинкой из овощей.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам такие блинчики?

    А как печете блинчики Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Спсибо! Мне тоже очень понравилось!

Ответить

Овощи всегда беспроигрышный вариант для начинки ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Ваш отзыв