Приближается Пасха и тем, кто не придерживается строгого поста, я могу порекомендовать вкусное и в тоже время легкое блюдо – блинчики с начинкой из овощей.
В данном рецепте представлен рецепт простого блинного теста. Если же Вы хотите приготовить оригинальные и кружевные блины посмотрите это в статье «Слоеный блинчатый пирог» (просто нажмите на выделенное название).
Для приготовления блинчиков с начинкой Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ..................................... 250 г
Яйца ..................................... 3 шт.
Молоко ........................ 2,5 стакана
Маргарин ............................. 2 ст. л.
Смесь овощей ........................ 200 г
Масло растительное ........... 3 ст. л.
Сахар (песок) ….............. 0,5 ст. л.
Соль ..................................... ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать сырые яйца с солью, сахарным песком в глубокой миске, прибавить пол-стакана молока, все это размешать, засыпать муку, просеянную через сито и вымесить тесто, так чтобы не было комков. И после этого развести тесто оставшимся молоком.
2. Сковороду средней величины хорошо разогреть, смазать ее маргарином (можно кусочками шпика), разливательной ложкой налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто ровным и тонким слоем растеклось по всей сковороде.
3. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики, переверните и обжарьте с другой стороны.
4. Блинчики снимайте со сковороды и сложите стопкой на блюде или доске.
5. Порежьте крупными кусками овощи (цветную капусту, томаты, баклажаны), посолите и обжарьте на сковородке в растительном масле.
6. Разложить блинчики на тарелки и на каждый блинчик положить овощную начинку.
7. Блинчики сложить конвертом и полить соком, который остался от жарки овощей.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно блинчики начинить жареным фаршем (мясным или куриным), мелко нарубленными обжаренными грибами, вареньем, а потом свернуть в трубочку, предварительно загнув с торцов. По желанию можно их еще поджарить.
Вкусные блинчики с начинкой из овощей.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам такие блинчики?
А как печете блинчики Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спсибо! Мне тоже очень понравилось!
Овощи всегда беспроигрышный вариант для начинки ! Спасибо за рецепт !