как испечь кулич к Пасхе

    К Пасхе принято печь куличи. Существует множество рецептов у каждого народа, у каждой искусной хозяйки.

 

            Испечь хороший кулич совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит лишь соблюсти пропорции, указанные в рецепте, делать это не спеша и как говорят опытные хозяйки «с душой», даже некоторые разговаривают с тестом при его приготовлении и поют песни. Для кого-то это покажется «мягко говоря странным», но это тоже таинство, как и молитва.

          Ознакомится с другими «постными» рецептами Вы сможете в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках рецептов «Кухня народов мира».

       Вам понравились рецепты и Вы хотите регулярно получать новости сайта? Введите свои данные (имя и адрес эл.почты) в форму подписки или в форму ниже бесплатной мини-книги "Сборник рецептов «Кухня народов мира» справа.

       А чтобы испечь кулич к Пасхе Вам понадобятся такие продукты:

 

как испечь кулич к ПасхеИНГРЕДИЕНТЫ

 Мука ........................................... 6 ¼  стакана

Молоко ....................................... 1 ½  стакана

Яйца ............................................ 7 шт.

Масло сливочное (маргарин) ... 300 г

Дрожжи........................................ 40-50 г

Изюм (без косточек)…………... 150 г

Цукаты......................................... 50 г

Миндаль ...................................... 50 г

Ванилин ....................................... ½ пакетика

Песок сахарный ……………....... 2 стакана

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать муки — 4 стакана и замесить тесто.

2.  Желтки 6 яиц отделить от белков. Яичные желтки растереть добела с сахарным песком, растопить масло (маргарин), взбить яичные белки в пену и все это добавить в тесто.

3.  Как следует перемешать тесто, посыпать его сверху мукой, накрыть полотенцем и на ночь поставить в место, защищен­ное от сквозняков.

4.  На утро добавить в поднявшееся тесто остальную муку, смешанный с сахаром ванилин, и хорошо от души, вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от веселки и стенок посуды. Снова накрыть тесто и поместить для подъема в теплое место.

5.  Промыть и просушить изюм, цукаты нарезать их небольшими кубиками, очистить от кожуры миндаль и мелко порубить. После того, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, все ингредиенты добавить в тесто и тщательно перемешать.

6.  Покрыть дно форм кружками белой, промас­ленной с двух сторон бумагой, смазать бока сливочным мас­лом и обсыпать мукой (толчеными сухарями).

7.  Формы заполнить тестом на 1/3 или ½ высоты и, накрыв полотенцем, поставить их в теплое место.

8.  Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, верх смазать взбитым яйцом и поместить их на 50-60 мин в не слишком жаркую духовку.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Для того чтобы верх кулича не подгорел, когда он подрумянится накройте его смоченным водой кружком бумаги.

• Когда кулич охладится можно его украсить — покрыть глазурью, посыпать сахарной пуд­рой и т. п.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Так легко и непринужденно Вы сами сможете испечь кулич к Пасхе, это совсем не то что приобрести его в магазине.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.