кексы медовые

keksyi-medovyie    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Кексы медовые отличное лакомство в Медовый спас.

    Лето перевалило за экватор. Пасечники начинают качать мед и празднуют Медовый спас. И Вы, в благодарность работе пчелок, можете порадовать себя в эту пору таким лакомством, как кексы медовые. Хотя, конечно, их можно приготовить и в любое другое время, но сейчас они со свежим медком наиболее вкусные.

    Найти еще массу оригинальных рецептов вы сможете на сайте в рубрике «Приятного аппетита, выпечка», а также приобретя сборник «Кухня народов мира — выпечка» по этой ссылке.

 Для этого рецепта кексов медовых Вам понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ...................................................... 2 стакана

Разрыхлитель теста ..................................... 2 ч.л.

Мед ............................................................... 175 г

Ванилин..................................................... 1/3 ч.л.

Масло сливочное......................................... 200 г

Масло растительное (или маргарин). . . 1-2 ст. л.

Яйца............................................................... 4 шт.

Изюм........................................................... 2 ст. л.

Ром ............................................................. 4 ст. л.

Пудра сахарная......................................... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку (лучше грубого помола), смешать с разрых­лителем теста и ванилином.После чего эту смесь просеять в эмалирован­ную миску.

2. Тщательно промыть и обсушить салфет­кой изюм.

3. В сливочное масло добавить мед и взбить их вместе. Попеременно, не пере­ставая взбивать, добавлять яйца и просеянную мучную смесь. Добавить изюм.

4. Духовку разогреть до 180°С.

5. Смазать растительным маслом (или мар­гарином) формочки для вы­печки и слегка присыпать их мукой. Готовое тесто выложить в формочки.

6. Формочки поместить в духовку и выпекать в те­чение 50 минут. Достать готовые кексы из духовки и сбрызнуть их ромом.

7. Выпечку остудить, не вынимая из формочек. После чего кексы вынуть и зачистить мелкой теркой или ножом подгорелые места. Затем кексы обсыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Во процессе выпекания, особенно в начале, нель­зя допускать сотрясе­ния противня, иначе кексы могут осесть и не пропечься.

 

Так легко и непринужденно вы приготовите отличное лакомство и встретите этот почитаемый на Руси праздник — Медовый спас.

 

    Отличное лакомство в Медовый спас — кексы медовые.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

    Понравилась статья! Не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Если хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.