Здравствуйте друзья и гости блога!
Кексы медовые отличное лакомство в Медовый спас.
Лето перевалило за экватор. Пасечники начинают качать мед и празднуют Медовый спас. И Вы, в благодарность работе пчелок, можете порадовать себя в эту пору таким лакомством, как кексы медовые. Хотя, конечно, их можно приготовить и в любое другое время, но сейчас они со свежим медком наиболее вкусные.
Найти еще массу оригинальных рецептов вы сможете на сайте в рубрике «Приятного аппетита, выпечка», а также приобретя сборник «Кухня народов мира — выпечка» по этой ссылке.
Для этого рецепта кексов медовых Вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ...................................................... 2 стакана
Разрыхлитель теста ..................................... 2 ч.л.
Мед ............................................................... 175 г
Ванилин..................................................... 1/3 ч.л.
Масло сливочное......................................... 200 г
Масло растительное (или маргарин). . . 1-2 ст. л.
Яйца............................................................... 4 шт.
Изюм........................................................... 2 ст. л.
Ром ............................................................. 4 ст. л.
Пудра сахарная......................................... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку (лучше грубого помола), смешать с разрыхлителем теста и ванилином.После чего эту смесь просеять в эмалированную миску.
2. Тщательно промыть и обсушить салфеткой изюм.
3. В сливочное масло добавить мед и взбить их вместе. Попеременно, не переставая взбивать, добавлять яйца и просеянную мучную смесь. Добавить изюм.
4. Духовку разогреть до 180°С.
5. Смазать растительным маслом (или маргарином) формочки для выпечки и слегка присыпать их мукой. Готовое тесто выложить в формочки.
6. Формочки поместить в духовку и выпекать в течение 50 минут. Достать готовые кексы из духовки и сбрызнуть их ромом.
7. Выпечку остудить, не вынимая из формочек. После чего кексы вынуть и зачистить мелкой теркой или ножом подгорелые места. Затем кексы обсыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
• Во процессе выпекания, особенно в начале, нельзя допускать сотрясения противня, иначе кексы могут осесть и не пропечься.
Так легко и непринужденно вы приготовите отличное лакомство и встретите этот почитаемый на Руси праздник — Медовый спас.
Отличное лакомство в Медовый спас — кексы медовые.
← Начало рубрики Следующая статья →
Понравилась статья! Не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Если хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.