Томаты с чесноком, законсервированные таким способом не отнимут у вас много времени на приготовление, но доставят истинное удовольствие.
Лето в разгаре, начался массовый сбор томатов. Уже наелись салатов, закусок из свежих помидоров, пора и готовить заготовки на зиму. На приготовление томатов с чесноком понадобится совсем немного времени, но вы получите истинное удовольствие, когда зимой откроете запотевшую баночку с этим чудным продуктом. Потому что рассол выпивается тут же, залпом. Да и помидорчики будут прекрасным дополнением к вареному картофелю, или пюре (кому как нравится).
Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами консервирования вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады» или приобретя электронный сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады» по этой ссылке.
Чтобы приготовить томаты с чесноком запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты (красные)................ 1 кг
Чеснок................................... 6 зубчиков
Укроп .................................. 2 зонтика
Для маринада
на 1 литр воды — (на 2 литровые банки):
Перец черный горошком... 6 шт.
Соль ..................................... 1 ст. л.
Сахарный песок…………... 2 ст. л.
Уксус.................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать крепкие красные помидоры, промыть их. Промыть литровые банки кипятком, уложить на дно зонтик укропа и плотно уложить в банки томаты.
2. Вскипятить в эмалированной кастрюле воду. Добавить в нее сахарный песок, соль, уксус и маринад вновь вскипятить.
3. Очистить чеснок, и порезать каждый зубчик на 3 части.
4. В каждую банку добавить по 3 зубчика порезанного чеснока и черного перца, по 3 горошины. Банки залить горячим маринадом и прикрыть крышкой.
5. Выдержать томаты 10 минут, затем слить маринад в эмалированную кастрюлю и вскипятить.
6. Вновь залить томаты в банке горячим маринадом и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
• Рекомендуется таким маринадом заливать не только деликатесные мелкие красные томаты, но и мелкие зеленые помидоры, сладкий круглый перец, мелкие патиссоны, а также ассорти из этих овощей.
• Для консервирования отбирают помидоры с плотной мякотью, без повреждений и в одинаковой стадии зрелости.
• На любителя можно добавить с томатами петрушку или базилик, это придаст засолке пикантность.
Законсервированные таким способом томаты с чесноком, доставят истинное наслаждение и не отнимут у вас много времени на приготовление.
← Начало рубрики Следующая статья →
Понравилась статья! Не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Если хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Для ОЛЬГИ ЛАНИНОЙ... Оля, записывать рецепты, искать их поштучно в инете, копировать... — это каменный век!!! У автора есть страничка, где можно приобрести кулинарные сборники, разбитые по темам и недорого стоящие. Очень удобно иметь около 1000 рецептов на флэшке всегда при себе. Рекомендую! vkus-so-smakom.zhdanovpapa.ru
Делала помидорки по этому рецепту... Вкуснятина!!!
Подтверждаю, вкусно...!