Томаты с чесноком

3

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

tomatyi-s-chesnokom    Томаты с чесноком, законсервированные таким способом не отнимут у вас много времени на приготовление, но доставят истинное удовольствие. 

    Лето в разгаре, начался массовый сбор томатов. Уже наелись салатов, закусок из свежих помидоров, пора и готовить заготовки на зиму. На приготовление томатов с чесноком понадобится совсем немного времени, но вы получите истинное удовольствие, когда зимой откроете запотевшую баночку с этим чудным продуктом. Потому что рассол выпивается тут же, залпом. Да и помидорчики будут прекрасным дополнением к вареному картофелю, или пюре (кому как нравится).

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами консервирования вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады» или приобретя электронный сборник кулинарных рецептов  «Кухня народов мира — соления, маринады» по этой ссылке.

    Чтобы приготовить томаты с чесноком запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты (красные)................ 1 кг

Чеснок................................... 6 зубчиков

Укроп .................................. 2 зонтика

Для маринада

на 1 литр воды — (на 2 литровые банки):

Перец черный горошком... 6 шт.

Соль ..................................... 1 ст. л.

Сахарный песок…………... 2 ст. л.

Уксус.................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать крепкие красные помидоры, промыть их. Промыть литровые банки кипятком, уложить на дно зонтик укропа и плотно уложить в банки томаты.


2. Вскипятить в эмалированной кастрюле воду. Добавить в нее сахарный песок, соль, уксус и маринад вновь вскипятить.

3. Очистить чеснок, и порезать каждый зубчик на 3 части.

4. В каждую банку добавить по 3 зубчика порезан­ного чеснока и черного перца, по 3 горошины. Банки за­лить горячим маринадом и прикрыть крышкой.

5. Выдержать томаты 10 минут, затем слить маринад в эмалированную кастрюлю и вскипятить.

6. Вновь залить томаты в банке горячим маринадом и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Ре­комендуется таким маринадом заливать не только деликатесные мелкие красные томаты, но и мел­кие зеленые помидоры, сладкий круглый перец, мелкие патиссоны, а также ассорти из этих овощей.

• Для консер­вирования отбирают помидоры с плотной мякотью, без повреждений и в одинаковой стадии зрелости.

• На любителя можно добавить с томатами петрушку или базилик, это придаст засолке пикантность.

 

     Законсервированные таким способом томаты с чесноком, доставят истинное наслаждение и  не отнимут у вас много времени на приготовление.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Понравилась статья! Не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Если хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Для ОЛЬГИ ЛАНИНОЙ... Оля, записывать рецепты, искать их поштучно в инете, копировать... — это каменный век!!! У автора есть страничка, где можно приобрести кулинарные сборники, разбитые по темам и недорого стоящие. Очень удобно иметь около 1000 рецептов на флэшке всегда при себе. Рекомендую! vkus-so-smakom.zhdanovpapa.ru

Ответить

Делала помидорки по этому рецепту... Вкуснятина!!!

Ответить

Подтверждаю, вкусно...!

Ответить

Ваш отзыв