Здравствуйте друзья и гости сайта!
Перец по-чешски, законсервированный по этому рецепту не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.
Лето в разгаре, начинает поспевать перец и многие хозяйки задумались, как законсервировать этот вкусный и полезный овощ. Один из неплохих, оригинальных рецептов консервирования перца — это «перец по-чешски». Хоть и готовится относительно продолжительное время, но доставит вам поистине гастрономическое удовольствие.
Ознакомится с другими рецептами консервирования вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также приобретя сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады». Для того чтобы перейти на эти странички — просто нажмите на название рубрики или книги.
Если понравилась страничка не забудьте нажать на кнопки соцсетей и подписаться рассылку новостей сайта, просто введя свой электронный адрес в форму внизу статьи и будете получать новые статьи на свою почту.
Для того чтобы приготовить перец по-чешски вам понадобятся такие составляющие:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий (болгарский) перец. …….…....... 2,5 кг
Хрен (корень) ........................................... 50 г
Чеснок ....................................................... 1 головка
Зонтики укропа ........................................ 10 шт.
Лавровый лист .......................................... 2 шт.
Для маринада:
(для 1 л воды — на 2 литровые банки)
Масло растительное ………………...…... 3 ст. л.
Уксус ......................................................... 0,5 стакана
Соль ........................................................... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать ровные стручки сладкого перца,промыть их и обрезать плодоножки у основания.
2. Перец положить в эмалированную посуду и залить их кипятком, отставить кастрюлю до полного остывания.
3. Вымыть и ошпарить кипятком банки или простерилизовать их.
4. Очистить, вымыть корень хрена и нарезать его на кусочки. Очистить и вымыть чеснок. Перебрать веточки укропа, толстые стебли удалить и промыть.
5. После того как стручки перца остынут наколоть их в нескольких местах вилкой, сложить в банки, добавляя кусочки хрена, укроп,чеснок, лавровый лист.
6. Довести до кипения воду, в которой замачивался перец. Растворив в ней соль, влить растительное масло и уксус. Этим кипящим маринадом залить банки с перцем (до плечиков).
7. Банки накрыть чистым полотенцем и на 3-4 дня поставить в холодное место.
8. После чего слить маринад, нагреть его и довести до кипения, покипятить 5-7 минут и вновь залить банки с перцем.
9. Закупорить банки металлическими крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укрыть до остывания.
• Подают маринованный перец не только как закуску, но и гарнируют мясные кушанья.
Законсервированный по этому рецепту перец по-чешски, отличный гарнир к мясным блюдам и самостоятельная закуска.
← Начало рубрики Следующая статья →
Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали
Снова вкуснятина впрок... И еще одно напоминание хозяйкам, что зима уже «не за горами»...
Да, лето не успев начаться, уже заканчивается. А зима покажется длинной...