Лечо консервированное

Lecho-konservirovannoe    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Лечо консервированное, приготовленное из свежих овощей, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами.  

    Не за горами уже золотая осень и уже сейчас стоит подумать о том как сохранить на зиму овощи, которых сейчас в изобилии и вопрос цены тоже немаловажный. Любая хозяйка сможет, затратив минимум усилий приготовить из сладкого болгарского перца отличное лечо консервированное, которое зимой станет отличным украшением вашего стола.

    Ознакомится с не менее оригинальными рецептами заготовки овощей впрок вы можете зайдя в рубрике  «Приятного аппетита — соления, маринады», а также полистав сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады» (для этого просто нажмите на название сборника).

    Для того чтобы приготовить любимое многими лечо консервированное, вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры ............................... 2 кг

Лук репчатый.......................... 1,5 кг.

Морковь .................................. 1,5 кг

Перец сладкий......................... 2 кг

Корень петрушки  …………... 2 шт.

Перец черный горошком   ... 10 шт.

Лавровый лист ....................... 5 шт.

Масло растительное..............  ½ стакана

Соль .......................................... ¾ стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть помидоры, плодоножки вырезать, томаты наре­зать кружками. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать кольцами.

2. Вымыть и очистить морковь, нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.

3. Мяси­стый зрелый  сладкий перец промыть, с концов обрезать, удалив семена и перегородки нарезать полу­кольцами или полосками.

4. Вымыть и очистить корень петрушки, натереть его на крупной терке.

5. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалиро­ванную кастрюлю или ведро, всыпать соль, все перемешать. Сверху по­ложить деревянный кружок, придавить неболь­шим грузом и на 8-10 часов поставить в прохладное место.

6. После чего через дуршлаг отцедить образовав­шуюся жидкость. Переложить содержимое ведра в алюминиевую кастрюлю, добавить раститель­ное масло, лавровый лист, перец горошком и, постоянно помешивая, ва­рить до готовности.

7. Промыть банки, простерилизовать и наполнить готовым лечо.

8. Простерилизованными крышками закатать банки, пе­ревернуть вверх дном, укрыть теплым полотенцем и оставить до осты­вания.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Необходимо в процессе варки следить, чтобы лечо не подгоре­ло: если нужно — добавить ½ стакана го­рячей воды.

•  Так легко и непринужденно вы заготовите на зиму такой отличный овощ, как сладкий болгарский перец, который богат многими витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой.

    Консервированное лечо, приготовленное из свежего болгарского перца с овощами, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

2 комментария к «Лечо консервированное, отличное напоминание о лете»
  1. Лечо-это классика... Спасибо! Напомнили еще раз, что наступила пора заготовок...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.