Здравствуйте друзья и гости блога!
Лечо консервированное, приготовленное из свежих овощей, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами.
Не за горами уже золотая осень и уже сейчас стоит подумать о том как сохранить на зиму овощи, которых сейчас в изобилии и вопрос цены тоже немаловажный. Любая хозяйка сможет, затратив минимум усилий приготовить из сладкого болгарского перца отличное лечо консервированное, которое зимой станет отличным украшением вашего стола.
Ознакомится с не менее оригинальными рецептами заготовки овощей впрок вы можете зайдя в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также полистав сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады» (для этого просто нажмите на название сборника).
Для того чтобы приготовить любимое многими лечо консервированное, вам понадобятся такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры ............................... 2 кг
Лук репчатый.......................... 1,5 кг.
Морковь .................................. 1,5 кг
Перец сладкий......................... 2 кг
Корень петрушки …………... 2 шт.
Перец черный горошком ... 10 шт.
Лавровый лист ....................... 5 шт.
Масло растительное.............. ½ стакана
Соль .......................................... ¾ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть помидоры, плодоножки вырезать, томаты нарезать кружками. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать кольцами.
2. Вымыть и очистить морковь, нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.
3. Мясистый зрелый сладкий перец промыть, с концов обрезать, удалив семена и перегородки нарезать полукольцами или полосками.
4. Вымыть и очистить корень петрушки, натереть его на крупной терке.
5. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю или ведро, всыпать соль, все перемешать. Сверху положить деревянный кружок, придавить небольшим грузом и на 8-10 часов поставить в прохладное место.
6. После чего через дуршлаг отцедить образовавшуюся жидкость. Переложить содержимое ведра в алюминиевую кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, перец горошком и, постоянно помешивая, варить до готовности.
7. Промыть банки, простерилизовать и наполнить готовым лечо.
8. Простерилизованными крышками закатать банки, перевернуть вверх дном, укрыть теплым полотенцем и оставить до остывания.
• Необходимо в процессе варки следить, чтобы лечо не подгорело: если нужно — добавить ½ стакана горячей воды.
• Так легко и непринужденно вы заготовите на зиму такой отличный овощ, как сладкий болгарский перец, который богат многими витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой.
Консервированное лечо, приготовленное из свежего болгарского перца с овощами, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Лечо-это классика... Спасибо! Напомнили еще раз, что наступила пора заготовок...
Да, зима не за горами...