Лечо консервированное, отличное напоминание о лете

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Lecho-konservirovannoe    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Лечо консервированное, приготовленное из свежих овощей, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами.  

    Не за горами уже золотая осень и уже сейчас стоит подумать о том как сохранить на зиму овощи, которых сейчас в изобилии и вопрос цены тоже немаловажный. Любая хозяйка сможет, затратив минимум усилий приготовить из сладкого болгарского перца отличное лечо консервированное, которое зимой станет отличным украшением вашего стола.

    Ознакомится с не менее оригинальными рецептами заготовки овощей впрок вы можете зайдя в рубрике  «Приятного аппетита — соления, маринады», а также полистав сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады» (для этого просто нажмите на название сборника).

    Для того чтобы приготовить любимое многими лечо консервированное, вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры ............................... 2 кг

Лук репчатый.......................... 1,5 кг.

Морковь .................................. 1,5 кг

Перец сладкий......................... 2 кг

Корень петрушки  …………... 2 шт.

Перец черный горошком   ... 10 шт.

Лавровый лист ....................... 5 шт.

Масло растительное..............  ½ стакана

Соль .......................................... ¾ стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Вымыть помидоры, плодоножки вырезать, томаты наре­зать кружками. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать кольцами.

2. Вымыть и очистить морковь, нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.

3. Мяси­стый зрелый  сладкий перец промыть, с концов обрезать, удалив семена и перегородки нарезать полу­кольцами или полосками.

4. Вымыть и очистить корень петрушки, натереть его на крупной терке.

5. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалиро­ванную кастрюлю или ведро, всыпать соль, все перемешать. Сверху по­ложить деревянный кружок, придавить неболь­шим грузом и на 8-10 часов поставить в прохладное место.

6. После чего через дуршлаг отцедить образовав­шуюся жидкость. Переложить содержимое ведра в алюминиевую кастрюлю, добавить раститель­ное масло, лавровый лист, перец горошком и, постоянно помешивая, ва­рить до готовности.

7. Промыть банки, простерилизовать и наполнить готовым лечо.

8. Простерилизованными крышками закатать банки, пе­ревернуть вверх дном, укрыть теплым полотенцем и оставить до осты­вания.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Необходимо в процессе варки следить, чтобы лечо не подгоре­ло: если нужно — добавить ½ стакана го­рячей воды.

•  Так легко и непринужденно вы заготовите на зиму такой отличный овощ, как сладкий болгарский перец, который богат многими витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой.

    Консервированное лечо, приготовленное из свежего болгарского перца с овощами, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Лечо-это классика... Спасибо! Напомнили еще раз, что наступила пора заготовок...

Ответить

Да, зима не за горами...

Ответить

Ваш отзыв