стелки чеснока консервированные

 stelki-chesnoka-konservirovannyie   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Консервированные стрелки чеснока, приготовленные по этому рецепту, будут отличным дополнением к любому мясному блюду. 

    Лето в разгаре, начинает поспевать чеснок и один из показателей его созревания поднявшиеся стрелки. Как правило для того, чтобы чеснок хорошо вызрел и дал большие головки огородники стрелки выламывают. А зачем же пропадать добру, попробуйте приготовить отличное блюда — консервированные стрелки чеснока. Это и вкусно и полезно, так как чеснок обладает поистине волшебными свойствами сохранять и поддерживать здоровье.  Поскольку в стрелках чеснока содержится значительно больше витаминов, минеральных веществ  и эфирных масел, чем в самих головках

    Какие заготовки сделать из овощей вы можете посмотреть в рубрике  «Приятного аппетита — соления, маринады», а также с сборнике  «Кухня народов мира — соления, маринады».

    Для того чтобы приготовить консервированные стрелки чеснока понадобятся такие составляющие:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На литровую банку:

Стрелки чеснока....................... 2 кг

Для заливки:

Ревень ...................................... 2 кг

Вода.......................................... 3 стакана

Сахарный песок ..................... 3 ч. л.

Соль ........................................ 1,5  ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взять толстые сочные стебли ревеня хорошо их промыть, снять от кожицу, разрезать на кусочки и через соковыжималку отжать сок.

2. Сок ревеня влить в эмалированную посуду с водой, положить сахарный песок, соль и рассол довести до ки­пения.

3. Перебрать стрелки чеснока, промыть их и дать стечь воде.

4. Промыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки.

5. Налить в чайник воду, поставить его на плиту и довести воду до кипения. Надеть на носик чайника резиновую трубку, а другой ее конец опустить в банку (на 2/3 ее высоты).

6. Стерилизовать таким образом литровые и пол-литровые банки 7-10 минут.

7. Плотно уло­жить подготовленные стрелки чеснока в банки. После чего залить кипящей заливкой стрелки чеснока и банки быстро за­катать.

8. Закатанные банки со стрелками чеснока перевернуть вверх дном, укрытьтолстым полотенцем и оставить до остывания. После чего уб­рать банки для хранения в темное прохладное место.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для получения сока ревня, можно стебли пропустить через мясо­рубку, каши­цу выложить в марлю и отжать.

• Стрелки чеснока, законсервированные таким способом будут прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

 

    Приготовьте консервированные стрелки чеснока думаю вы получите удовольствие попробовав добавить их  в гарнир к любому мясному блюду.

 

 ←   Начало рубрики     Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

4 комментария для “Консервированные стрелки чеснока — отличное дополнение к мясному блюду”
  1. Такие стрелки еще готовят такие в различных соусах. Это полноценное второе блюдо. А консервированные стрелки зимой напомнят о лете.

    1. Да, конечно. Все что выросло на грядках с успехом можно приготовить на стол...

  2. Отличный рецепт! А для здоровья это просто находка... Древние воины в разных странах перед боем обязательно съедали целую головку чеснока, чтобы разогреть кровь и придать себе недюжинную силу. В качестве лекарства чеснок применяли и применяют до сих пор, излечивая самые разнообразные хвори. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица. Автор, как обычно, на высоте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.