Здравствуйте друзья и гости блога!
Консервированные стрелки чеснока, приготовленные по этому рецепту, будут отличным дополнением к любому мясному блюду.
Лето в разгаре, начинает поспевать чеснок и один из показателей его созревания поднявшиеся стрелки. Как правило для того, чтобы чеснок хорошо вызрел и дал большие головки огородники стрелки выламывают. А зачем же пропадать добру, попробуйте приготовить отличное блюда — консервированные стрелки чеснока. Это и вкусно и полезно, так как чеснок обладает поистине волшебными свойствами сохранять и поддерживать здоровье. Поскольку в стрелках чеснока содержится значительно больше витаминов, минеральных веществ и эфирных масел, чем в самих головках
Какие заготовки сделать из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также с сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады».
Для того чтобы приготовить консервированные стрелки чеснока понадобятся такие составляющие:
ИНГРЕДИЕНТЫ
На литровую банку:
Стрелки чеснока....................... 2 кг
Для заливки:
Ревень ...................................... 2 кг
Вода.......................................... 3 стакана
Сахарный песок ..................... 3 ч. л.
Соль ........................................ 1,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взять толстые сочные стебли ревеня хорошо их промыть, снять от кожицу, разрезать на кусочки и через соковыжималку отжать сок.
2. Сок ревеня влить в эмалированную посуду с водой, положить сахарный песок, соль и рассол довести до кипения.
3. Перебрать стрелки чеснока, промыть их и дать стечь воде.
4. Промыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки.
5. Налить в чайник воду, поставить его на плиту и довести воду до кипения. Надеть на носик чайника резиновую трубку, а другой ее конец опустить в банку (на 2/3 ее высоты).
6. Стерилизовать таким образом литровые и пол-литровые банки 7-10 минут.
7. Плотно уложить подготовленные стрелки чеснока в банки. После чего залить кипящей заливкой стрелки чеснока и банки быстро закатать.
8. Закатанные банки со стрелками чеснока перевернуть вверх дном, укрытьтолстым полотенцем и оставить до остывания. После чего убрать банки для хранения в темное прохладное место.
• Для получения сока ревня, можно стебли пропустить через мясорубку, кашицу выложить в марлю и отжать.
• Стрелки чеснока, законсервированные таким способом будут прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Приготовьте консервированные стрелки чеснока думаю вы получите удовольствие попробовав добавить их в гарнир к любому мясному блюду.
← Начало рубрики Следующая статья →
Такие стрелки еще готовят такие в различных соусах. Это полноценное второе блюдо. А консервированные стрелки зимой напомнят о лете.
Да, конечно. Все что выросло на грядках с успехом можно приготовить на стол...
Отличный рецепт! А для здоровья это просто находка... Древние воины в разных странах перед боем обязательно съедали целую головку чеснока, чтобы разогреть кровь и придать себе недюжинную силу. В качестве лекарства чеснок применяли и применяют до сих пор, излечивая самые разнообразные хвори. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица. Автор, как обычно, на высоте!
Спасибо народной мудрости...