Здравствуйте друзья и гости блога!
Томаты с крыжовником, законсервированные этим способом, не только вкусно, но и красиво.
Лето в разгаре, томатов уже наелись и начинается консервирование. Как раз начинает поспевать крыжовник и я предлагаю вам попробовать соединить их вместе. Получится не только красивая, но и вкусная закуска. Глядя на такую красоту обязательно захочется попробовать этот рецепт.
Для того, чтобы приготовить томаты с крыжовником нужна самая малость — сами томаты, крыжовник соль, сахар и немного времени. А как приятно будет зимой достать из погреба такую красоту и поставить ее на праздничный стол.
Подобрать для себя варианты заготовок на зиму вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады».
Готовим томаты с крыжовником:
ИНГРЕДИЕНТЫ
На трехлитровую банку:
Томаты................................... 2 кг
Крыжовник ........................... 250 г
Для заливки: (на 1 л воды)
Сахарный песок..................... 2 ст. л.
Соль ....................................... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отобрать одинаковые по размеру и спелости помидоры, тщательно их промыть и бланшировать 25-30 секунд в кипящей воде.
2. Тщательно вымыть банку, прошпарить и уложить в нее подготовленные помидоры.
3. Перебрать крыжовник, вымыть его, плодоножки удалить и ягоды наколоть заостренной деревянной палочкой.
4. Пересыпать томаты в банке подготовленным крыжовником.
5. Влить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, растворив в ней соль и сахарный песок. Рассол прокипятить в течение 10-15 минут. После чего процедить рассол через плотную ткань и опять довести до кипения.
6. Этим кипящим рассолом залить томаты с крыжовником, выдержать 3-5 минут. После чего рассол слить, вновь нагреть до кипения, залить его в банку с томатами, выдержать 3-5 минут. После этого повторить данную процедуру еще 1 раз.
7. Залив банку рассолом третий раз, банку быстро закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым покрывалом и оставить до остывания.
• При консервировании кожица помидоров нередко трескается. Чтобы это предупредить, проколите кожицу томатов заостренной деревянной палочкой в месте расположения плодоножки.
Попробуйте приготовить томаты с крыжовником, это не только вкусно, но и красиво.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам рецепт? Если понравился не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этим красивым и вкусным рецептом. Если у Вас есть свои фошки в консервировании томатов, напишите в обсуждениях внизу странички.
Действительно очень красиво!!! Очень хочется попробовать! Думаю, что еще и очень вкусно!
Спасибо! Как попробуете, отпишитесь...