Томаты деликатесные, приготовленные своими руками, доставят вам истинное удовольствие на праздничном столе.
Начинают массово поспевать томаты и любой хозяйке хочется сделать запас на зиму. Казалось бы уже перепробованы различные засолки и хочется чего-то новенького.
Этот рецепт «Томаты деликатесные» отличается своей оригинальностью, относительной простотой и надеюсь вам понравится. Не стыдно будет попотчевать своих гостей таким деликатесом даже в Новогоднюю ночь.
Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами консервирования вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады».
Для того, чтобы приготовить томаты деликатесные вам понадобятся такие составляющие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты...................................... 3 кг
Эстрагон (тархун)..................... 2-3 веточки
Мелисса ................................... 2-3 веточки
Для заливки: (на 1 л воды)
Сок красной смородины ........ 1,5 стакана
Мед ........................................... 50 г
Соль ......................................... 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать небольшие, желательно одинаковые по размеру спелые, здоровые помидоры и промыть их тщательно в холодной воде.
2. Удалив плодоножки, бланшировать плоды 30 секунд.
3. Промыть трехлитровую банку, прошпарить и просушить ее.
4. Промыть и просушить полотенцем эстрагон и листья мелиссы.
5. Осторожно выложить в подготовленную банку бланшированные помидоры, перекладывая их листьями мелиссы и эстрагоном.
6. Чтобы приготовить заливку надо налить в эмалированную кастрюлю воду, доведя ее до кипения, растворить соль и мед, после чего влить сок красной смородины и дать закипеть еще раз.
7. Кипящую заливку залить в банку с помидорами.
8. Аккуратно слить заливку обратно в кастрюлю через 20-30 минут. Заливку вновь довести до кипения и залить ее томаты. И через 20-25 минут эту операцию повторить еще раз.
9. Прошпарить или прокипятить чистые металлические крышки, банку герметично укупорить, перевернуть ее вверх донышком, плотно укрыть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Банки можно хранить при комнатной температуре.
• Перед подачей на стол выложите готовые томаты на сервировочное блюдо, украсьте эстрагоном, листиками мелиссы.
• Неплохо к таким томатам подать и маринованные огурчики
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовленные своими руками томаты деликатесные доставят вам истинное удовольствие на праздничном столе.
Даже не сомневайтесь... Обязательно поделюсь вкусовыми ощущениями!
Рецепт прям заинтриговал... Очень интересный... Уверена, что настолько же и вкусный... Обязательно попробуем!
Как попробуете, дайте знать...