Томаты деликатесные

3

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

 томаты деликатесные   Томаты деликатесные, приготовленные своими руками, доставят вам истинное удовольствие на праздничном столе. 

    Начинают массово поспевать томаты и любой хозяйке хочется сделать запас на зиму. Казалось бы уже перепробованы различные засолки и хочется чего-то новенького.

    Этот рецепт «Томаты деликатесные» отличается своей оригинальностью, относительной простотой и надеюсь вам понравится. Не стыдно будет попотчевать своих гостей таким деликатесом даже в Новогоднюю ночь.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами консервирования вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады».

    Для того, чтобы приготовить томаты деликатесные вам понадобятся такие составляющие.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты...................................... 3 кг

Эстрагон (тархун)..................... 2-3 веточки

Мелисса ................................... 2-3 веточки

Для заливки: (на 1 л воды)

Сок красной смородины ........ 1,5 стакана

Мед ........................................... 50 г

Соль ......................................... 50 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать небольшие, желательно одинаковые по размеру спелые, здоровые помидоры и промыть их тщательно в холодной воде.


2. Удалив плодоножки,  бланшировать плоды 30 секунд.

3. Промыть трехлитровую банку, прошпарить и просушить ее.

4. Промыть и просушить полотенцем эстрагон и листья мелиссы.

5. Осторожно выложить в подготовленную банку бланшированные помидоры, перекладывая их листьями мелиссы и эстра­гоном.

6. Чтобы приготовить заливку надо налить в эмалированную кастрюлю воду, доведя ее до кипения, растворить соль и мед, после чего влить сок красной сморо­дины и дать закипеть еще раз.

7. Кипящую заливку залить в банку с помидорами.

8. Аккуратно слить заливку обратно в каст­рюлю через 20-30 минут. Заливку вновь довести до кипения и за­лить ее томаты. И через 20-25 минут эту операцию повторить еще раз.

9. Прошпарить или прокипятить чистые металлические крышки, банку герметично укупорить, перевернуть ее вверх донышком, плотно укрыть и оставить в та­ком состоянии до полного охлаждения. Банки можно хра­нить при комнатной температуре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Перед подачей на стол выложите  готовые томаты на сервировочное блюдо, украсьте эстраго­ном, листи­ками мелиссы.

• Неплохо к таким томатам подать и маринованные огурчики

    ←   Начало рубрики    Следующая статья →

   

Приготовленные своими руками томаты деликатесные доставят вам истинное удовольствие на праздничном столе.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Даже не сомневайтесь... Обязательно поделюсь вкусовыми ощущениями!

Ответить

Рецепт прям заинтриговал... Очень интересный... Уверена, что настолько же и вкусный... Обязательно попробуем!

Ответить

Как попробуете, дайте знать...

Ответить

Ваш отзыв