Здравствуйте друзья и гости блога!
Овощи в маринаде, приготовленные по этому рецепту — можно использовать как закуску и гарнир к любому мясному блюду.
Разгар лета, поспевают овощи и надо успеть заготовить их впрок. Вместе с тем хочется внести разнообразие в засолки. Одно из таких блюд — «Овощи в маринаде». Попробуйте сделать такие заготовки и обеспечите себя на зиму вкусным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в долгую русскую зиму.
Найти другие оригинальные рецепты заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады», приобрести эту книгу вы сможете здесь.
Если вам понравилась статья, Вы можете подписаться на получение новостей сайта, заполнив форму подписки на новости сайта или форму под мини-книгой «Сборник рецептов Кухня народов мира» — справа. После подтверждения подписки Вы получите эту книгу себе на электронный почтовый ящик, указанный при регистрации. Если у Вас еще нет своей электронной почты посмотрите как ее создать, нажав на надпись « если для подписки Вам нужен почтовый ящик, научитесь его создавать (нажмите на эту надпись для получения урока)», расположенной под формой подписки на книгу.
Перейдем непосредственно к овощам в маринаде, вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ................ 1 кг
Капуста цветная .......................... 1 кг
Укроп ............................................ 1 зонтик
Перец сладкий ............................. 2-3 шт.
Морковь ........................................ 3-4 шт.
Лук репка ..................................... 3-4 шт.
Хрен (листья)................................ 1-2 шт.
Лавровый лист ............................. 2 шт.
Чеснок ........................................... 2-3 зубчика
Острый перчик............................. 1/3 шт.
Черный перец горошком ............ 2-4 шт.
Для заливки:
(на 1 л воды — для 2-х литровых банок)
Соль............................................. 50 г
Сахар .......................................... 100 г
Уксус .......................................... ½ — ¾ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить от верхних листьев и нашинковать белокочанную капусту. Цветную — ополоснув, разделить на соцветия и сбланшировать в подкисленной кипящей воде (1 г лимонной кислоты на 1 литр воды).
2. Удалить из сладкого перца плодоножку, перегородки, семена, тщательно вымыть и порезать соломкой. Очистить лук и морковь, вымыть, нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами.
3. Для приготовления маринада-заливки: вскипятить воду, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус и вновь вскипятить.
4. Смешать подготовленные овощи, плотно, «по плечики» уложить в стеклянные банки, добавить пряности в соответствии с рецептурой и залить горячим маринадом-заливкой.
5. Пропастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые и двухлитровые – 25 минут. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть, тепло укрыть и оставить на 10-12 часов.
6. Овощи при использовании выложить в салатник, полить растительным маслом и подать к столу можно применять и в качестве гарнира к мясу.
• Для маринования таким способом набор овощей может быть и иным.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовленные по этому рецепту овощи в маринаде — хороши как закуска и в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Как Вам понравился этот рецепт? Правда оригинальный и красивый. А какие рецепты у Вас самые любимые. Напишите в форме отзыва внизу страницы.
А если рецепт Вам понравился, нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья узнали об этом прекрасном рецепте.
Автор снова на высоте!!! Со мной согласятся многие хозяйки... Случается, что не все овощи, в свежем или замороженном виде, есть в холодильнике... В этом момент овощи в маринаде просто палочка-выручалочка... Спасибо автору!!!
Спасибо за оценку!
Пробуйте, наслаждайтесь...