Блюдо из молодой свеклы — заправка

3

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

zapravka-iz-sveklyi   Здравствуйте друзья и гости блока!

    Заправка из молодой свеклы отличная приправа к любому блюду. 

      Лето в разгаре и начинают поспевать первые овощи. И хотя до уборки еще далеко, хочется попробовать свежих витаминчиков. Основная масса огородников не обращает внимания на ботву растений, а это прекрасный материал для приготовления не только полезных, но и вкусных блюд. Ведь ботва многих корнеплодов содержит не меньше полезных веществ, чем сами плоды, а порой и такие редкие элементы, полезные для человека, которых нет в самом овоще.

     Одно из блюд, которые можно приготовить из молодой свеклы — это заправка. Ее можно использовать как гарнир, заправку к первым блюдам — борщам и свекольникам.

     Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира".

        Для приготовления заправки из молодой свеклы вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла с ботвой ...................... 2 шт.

Лимон ...................................... 1 шт.   

Чеснок ..................................... 2 зубчика

Перец черный молотый

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Срезать свекольную ботву, промыть ее, стряхнуть тщательно воду, обдать ботву кипятком, а эту воду довести до кипения.

2. Вымыть щеткой саму свеклу и целые корнеплоды на 5-6 секунд опустить в кипящую воду.


3. Очистить чеснок и мелко порубить.

4. Вынуть свеклу, а отвар вновь довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить перец и добавить рубленый чеснок.

5. Не очищая от кожицы свеклу нарезать соломкой. Порубить свекольные листья. Помыть лимон, разрезать его пополам и из половинки отжать сок.

6. Соединить подготовленную свеклу с порубленными свекольными листьями, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

7. Тщательно вымыть банку, ошпарить ее кипятком, просушить и наполнить приготовленой свекольной массой.

8. После чего залить свекольную массу приготовленным отваром, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такую приправу можно хранить в холодильнике около 4-5 дней.

 

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Приготовленную таким способом заправку ис­пользуют для пригото­вления свеколь­ников, борщей, как гарнир к мясу.

• Следует помнить, что ботва моло­дых свеклы, ре­диса, моркови не только годится в пищу, но и полезна не менее самих корнеплодов.

 

            Приготовив заправку из молодой свеклы, вы отлично разнообразите привычные блюда.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита!

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

СПАСИБО за книгу. Рецепты понравились, осталось приготовить... =)

Ответить

Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось! Приглашайте на сайт друзей и готовьте то что Вам понравится.

Ответить

Отличный рецепт, свекла скоро поспеет...

Ответить

Ваш отзыв